04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После гибели Евдокимова в Алтае создалось многовластие. Карлин положит ему конец

Чародеев Геннадий
11:21 25 Августа 2005г.
Опубликовано 11:21 25 Августа 2005г.
После гибели Евдокимова в Алтае создалось многовластие. Карлин положит ему конец

Новым губернатором Алтайского края избран Александр Карлин. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе краевого совета народных депутатов. Из 58 присутствовавших на сессии депутатов 57 проголосовали за избрание Александра Карлина, один воздержался.

Как сообщалось ранее, кандидатура Александра Карлина была внесена на рассмотрение депутатов Алтайского краевого Совета президентом России Владимиром Путиным. Для утверждение ему было необходимо набрать 35 голосов депутатов.

Родился 29 октября 1951 в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края.

Окончил Свердловский юридический институт (1972), курсом старше учился вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Исаков.

Работал следователем, затем старшим следователем прокуратуры Бийска.

В 1974 назначен помощником прокурора Бийска. В 1977-1982 - заместитель прокурора Приобского района Бийска.

В 1982-1983 – заместитель прокурора Барнаула.

С 1983 - начальник отдела прокуратуры Алтайского края.

С 1986 - старший прокурор управления Прокуратуры СССР.

В 1989-1990 - помощник генерального прокурора СССР по особым поручениям.

В 1990-1992 – заместитель начальника управления Прокуратуры СССР.

В феврале 1992 возглавил отдел управления Генпрокуратуры РФ.

С 1993 – заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе ГП РФ. С 1994 -- вновь начальник одного из отделов ГП. В 1996 возглавил управление ГП по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе.

28 апреля 2000 - статс-секретарь - замминистра юстиции РФ (министр - Юрий Чайка).

С 2002 - первый замминистра юстиции.

С апреля 2004 года – начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы.

Кандидат юридических наук (тема диссертации: "Проблемы участия прокурора в арбитражном процессе"). Профессор, член-корреспондент Российской академии естественных наук, заслуженный юрист России. Государственный советник юстиции второго класса. Почетный работник органов юстиции. Входит в состав редколлегий журналов "Законность" и "Прокурорская и следственная практика".

Женат, два сына.
Отметим, что Карлин, как и Евдокимов, не дружит с местной администрацией - он "человек президента".

По просьбе ИА REGNUM назанчение Карлина прокомментировал бывший руководитель (при Михаиле Евдокимове) аналитического управления администрации края, директор краевой "Школы реальной политики" Константин Емешин.

"Комментировать кандидатуру Александра Карлина я вряд ли могу, поскольку просто не знаю ни этого человека, ни тех проектов, которые он реализовал в своей жизни. Комментировать можно только действия. А в данном случае это действие совершил президент выбрав эту кандидатуру", - заявил Емешин.

По его словам, "прецедент в Алтайском крае выявил некоторые дефекты в законодательстве. Во-первых, после гибели Михаила Евдокимова в крае создалось некоторое безвластие и даже многовластие. Однако аппарат полномочного представителя президента в Сибирском округе оказался тверд и поддержал Михаила Козлова. Второй дефект закона - это многоступенчатость процедуры назначения временно исполняющего главы. В результате на сайте президента было объявлено о назначении временно исполняющего обязанности Михаила Козлова еще за день до того, как депутаты прекратили полномочия погибшего губернатора. Третий дефект закона - это игра в демократию по поводу представления нескольких кандидатур президенту полномочным представителем президента в Сибирском округе. В реальности оказалось, что все решения принимались в Кремле, а полномочный представитель обозначал те кандидатуры, которые ему назвали из Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников