07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Аль-Каида" взялась за Ватикан

Чародеев Геннадий
11:32 25 Августа 2005г.
Опубликовано 11:32 25 Августа 2005г.
"Аль-Каида" взялась за Ватикан

Итальянские власти начали изучать послание на арабском языке, разосланное по факсу и содержащее скрытую угрозу Ватикану. Этот текст, предположительно, составлен международной террористической организацией "Аль-Каида".

В послании объемом три страницы Ватикан обвиняют в "поддержке капиталистических стран, заинтересованных в иракской нефти", которые присоединились к войне в Ираке, а также предпринимается попытка оправдать теракты в Испании в 2004 году и недавно в Лондоне. Эти акции названы "самозащитой против терроризма в Ираке и Афганистане".

Текст поступил в редакции испанской государственной телекомпании ТВЕ и консервативной газеты ABC в городе Барселоне, пишет Итар-Тасс.

Министерство внутренних дел Италии подтвердило наличие этого послания, но, как и представители Ватикана, отказалось комментировать этот факт.

К изучению текста приступила также полиция Испании.

Газета ABC получила 3 апреля 2004 года по факсу письмо с угрозами, также, предположительно, подписанное "Аль-Каидой". В тот же день в Мадриде семь террористов взорвали себя во время полицейской облавы. По мнению властей, автор того послания находился среди этих самоубийц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников