10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Георгий Данелия с пьяным сантехником не спал

Чародеев Геннадий
12:08 25 Августа 2005г.
Опубликовано 12:08 25 Августа 2005г.
Георгий Данелия с пьяным сантехником не спал

Кинорежиссеру Георгию Данелия сегодня исполняется 75. «Я шагаю по Москве», «Тридцать три», «Мимино», «Осенний марафон» сделали его одним из самых любимых советско-российских режиссеров, а он до сих пор стесняется публичности. Корреспондент НТВ Борис Корчевников встретился с человеком, который нравится всем, кроме себя самого.

Публикуем отрывки из юбилейного интерсью Данелия, где он рассказывает о смешных подробностях своей творческой биографии.

С ПЬЯНЫМ САНТЕХНИКОМ НЕ СПАЛ!

"На Афоню у нас было три кандидатуры - польский актер Даниэль Ольбрыхский, Владимир Высоцкий и Леонид Куравлев. Три замечательных разных актера. Три разных фильма. Остановились на Куравлеве. И не ошиблись! Есть в Куравлеве какой-то секрет. Афоне в его исполнении прощают то, чего никогда бы не простили ни Афоне Ольбрыхского, ни Афоне Высоцкого. А этого мы и добивались. Нам хотелось, чтобы зрители в конце фильма не возненавидели нашего Афоню, а пожалели.

Думаю, что мы даже слегка перестарались. Афоня в исполнении Куравлева получился настолько обаятельным, что на “Мосфильм” пришло немало возмущенных писем от жен, пьющих особей. Особенно запомнилось одно, в нем дама из Омска спрашивала: “Товарищ режиссер, а вы сами когда-нибудь спали с пьяным сантехником?”

В ответном письме я сознался, что не спал. Ни с пьяным, ни с трезвым".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников