04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Европе бушует стихия. Зоопарк Берна под угрозой

Чародеев Геннадий
12:18 25 Августа 2005г.
Опубликовано 12:18 25 Августа 2005г.
В Европе бушует стихия. Зоопарк Берна под угрозой

В Европе за последние сутки ситуация значительно ухудшилась. Затоплены огромные территории, тысячи семей вынуждены покинуть свои дома. Растет число жертв стихии.

В зоне бедствия оказался и северо-восток Швейцарии. В столице - Берне из берегов вышла река Ааре. Затоплен исторический центр города. Из-за опасений, что многие здания могут не выдержать, из нескольких районов пришлось срочно эвакуировать жителей. Но сделать это было не просто. Лодки просто сносило мощным течением.

Помимо старинных домов и достопримечательностей центра города под угрозой оказался и знаменитый бернский зоопарк. Смогут ли власти при необходимости вовремя доставить животных в безопасное место?

Аналогичная ситуация произошла два года назад в Чехии. Чешский зоопарк встретил наводнение с непоколебимой отвагой.

Еще до того как вода достигала территории зоопарка, первые животные были доставлены в безопасное место. Для почти половины из 1900 обитателей зоопарка нужно было найти новое пристанище. В убежище срочно нуждались 750 птиц, 100 млекопитающих и 150 рептилий. Кого-то из них приютили в других зоопарках, кого-то переместили в верхнюю часть зоопарка, не затронутую наводнением. Несмотря на все старания, не всех животных удалось перевести в сухое место.

Ущерб от удара стихии еще никто не подсчитывал. Но уже ясно, что он огромен - размытые мосты, разрушенные дороги, уничтоженные коммуникации. Все это предстоит восстанавливать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников