06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мотор Шоу-2005". Иностранцы новинками не порадовали

Чародеев Геннадий
12:34 25 Августа 2005г.
Опубликовано 12:34 25 Августа 2005г.
"Мотор Шоу-2005". Иностранцы новинками не порадовали

"Мотор Шоу-2005" на Красной Пресне с каждым годом становится все беднее на новые автомобили. Участвующие в салоне иностранцы не собираются выставлять в России никаких новых автомобилей, которые не были бы ранее представлены на других автосалонах. Единственный автомобиль, премьера которого на MIMS имеет европейский статус - Suzuki Grand Vitara. Россияне стали первыми европейцами, увидевшими третье поколение популярного внедорожника.

Grand Vitara III в Японии знают в лицо с мая этого года. В Российских салонах дилеров ее следует ожидать в начале октября 2005 года. Уже сейчас нетрудно предсказать популярность этого внедорожника, учитывая наши бескрайние просторы и плохие дороги, которыми они пронизаны. Не будем сбрасывать со счетов и такие немаловажные факторы как отличные внешние данные, увеличившийся салон и, уже зарекомендовавшие себя с лучшей стороны, технические характеристики этого японца.

Во время работы над новой Grand Vitara конструкторы точно затратили меньше энергии, нежели дизайнеры, что видно хотя бы из довольно скудного списка инноваций технического характера. Под жестяными формами внедорожника осталась изобилующая поперечинами мощная интегрированная рама флагманской модели 2000 года, которая гарантирует машине не только хорошую управляемость и динамику, но и плавность хода.

Новое поколение всегда больше предыдущего по всем параметрам: так и в нашем случае пятидверная версия стала длиннее и шире на 30 и 10 см соответственно, а колесная база прибавила в длине 16 см. Радиус поворота для пятидверной и трехдверной модификаций равняется 5.5 и 5.1 м соответственно.

На российском рынке модели будут предлагаться в следующих модификациях: автомобили с двигателем объемом 1,6 литра (трехдверная модель) с механической коробкой передач, и автомобили с двигателем объемом 2,0 литра (пятидверная модель). Мощность новинок будет равняться от 106 до 140 л.с. в зависимости от объема двигателя. Приобрести новую Grand Vitara в базовой комплектации можно будет примерно за 24 тыс. евро.

Наряду с другими экспонатами на выставке представлено 5 моделей мини-автомобилей. Это Huynday Getz, Kia Picanto, Suzuki Newswift, Skoda Fabia и Peugeot 206 иранской сборки. Последняя модель поступит в продажу в Москве в начале осени.

Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно призывал горожан пересаживаться на мини-автомобили. "Малые автомобили оказывают куда меньшее негативное воздействие на городскую экологию, облегчают дорожную обстановку" - объяснил он, предлагая ввести для машин малого класса налоговый приоритет. Кроме того, утверждает столичный градоначальник, "мини-автомобили дешевле, меньше расходуют топлива".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников