05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Защитники Лебедева вновь соберутся у стен СИЗО

Чародеев Геннадий
12:55 25 Августа 2005г.
Опубликовано 12:55 25 Августа 2005г.
Защитники Лебедева вновь соберутся у стен СИЗО

Правозащитники планируют в четверг вновь провести акцию протеста у стен СИЗО, где содержатся в заключении экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, акция должна начаться сегодня вечером.

"Мы вчера уже провели в этом месте акцию протеста, требуя перевода Платона Лебедева из карцера в камеру, в которой он прежде содержался. Однако, поскольку до сих пор нет известий о том, что Лебедев переведен из карцера, мы сейчас рассылаем сообщения по цепочке, призывая всех, кто был вчера и кто пожелает прийти сегодня, собраться у стен следственного изолятора вечером", - сказал Пономарев.

Он отметил, что такие акции правозащитники будут проводить до тех пор, пока Лебедева не освободят из карцера и Ходорковский не прекратит сухую голодовку, которую он держит в знак солидарности со своим другом.

Лебедев был переведен в карцер сроком на семь суток 19 августа.

"Такое решение было принято начальником изолятора. Это вызвано нарушением П.Лебедевым установленного режима содержания и грубостью в адрес администрации изолятора", - сообщил ранее представитель Федеральной службы исполнения наказаний.

Между тем директор ФСИН Юрий Калинин заявил, что в четверг Лебедев покинет карцер следственного изолятора и будет переведен в общую камеру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников