03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровские коммунисты: Молдавия готовит плацдарм для войны с Россией

Чародеев Геннадий
12:55 25 Августа 2005г.
Опубликовано 12:55 25 Августа 2005г.
Приднестровские коммунисты: Молдавия готовит плацдарм для войны с Россией

Молдавия ищет повод для официального прекращения переговорного процесса, эскалации конфликта и подготовки к войне, считает Коммунистическая партия Приднестровья (КПП) на платформе КПСС.

"Доказательством активной подготовки к войне под руководством США является недавняя провокация на Вадул-луй-Водском мосту, ускоренное формирование народного ополчения Молдавии (новый сбор волонтеров), усиление подразделений полиции, поставка военной техники и инструкторов для армии Молдавии из США", - говорится в обращении ЦК КПП-КПСС к молдавскому народу, обнародованном в четверг.

По мнению первого секретаря ЦК КПП-КПСС Виктора Гаврильченко, "суть вопроса не в Приднестровье, а в подготовке плацдарма для войны с Россией, при этом воевать за интересы США должны молдаване".

"Сегодня надо снять с повестки дня приднестровскую проблему, так же как и гагаузскую и болгарскую, и входить в состав Союза России и Белоруссии - вот что нужно народу Молдавии, но не нужно продажным политикам", - говорится в обращении.

При этом коммунисты Приднестровья считают, что "Молдавия имеет шанс стать полноценным, жизнеспособным государством только при отказе от унитарности и создании нового федеративного государства "Молдавская Федерация", полноправными субъектами которой должны стать Приднестровская республика, Буджакская республика (территория компактного проживания гагаузского и болгарского населения - "И"), объединившая гагаузские и болгарские районы". Не исключается и возврат к идее создания республики на севере с центром в Бельцах и, собственно, Молдавии.

Авторы обращения утверждают, что "такой подход никого не ущемит и создаст условия для дружеского, равноправного существования и развития".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников