09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хорватия проводит ротацию своего контингента в Афганистане

Чародеев Геннадий
13:25 25 Августа 2005г.
Опубликовано 13:25 25 Августа 2005г.
Хорватия проводит ротацию своего контингента в Афганистане

Личный состав нового, шестого по счету хорватского контингента Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) прибыли накануне вечером в Кабул. Сегодня планируется возвращение в Загреб солдат и офицеров предыдущей смены хорватских миротворцев.

В Афганистан прибыли 50 служащих хорватской военной полиции, столько же, сколько возвратится сегодня на родину, пишет Итар-Тасс. Однако впервые хорватский контингент усилен группой из четырех военных медиков, которые будут включены в состав персонала международного госпиталя в Кабуле вместе с новоприбывшими коллегами из Албании и Македонии.

Хорватский контингент дислоцирован в столице Афганистана на основной базе сил ИСАФ. В его задачи входит участие в патрулировании города, а также содействие афганским властям в проведении полицейских и гуманитарных операций.

За время пребывания в Кабуле пятая смена хорватских военных полицейских приняла участие в более чем двухстах операциях и патрулированиях, при этом было изъято до 30 единиц незаконно хранимого огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов и наркотиков, освобождены двое заложников и "нейтрализованы несколько участников антиправительственных формирований".

При исполнении служебных обязанностей получили травмы двое хорватских военных полицейских, однако оба они вскоре вернулись в строй.

К началу 2006 года Хорватия планирует усилить свой контингент ИСАФ легкой пехотной ротой в составе 83 военнослужащих, а также направить несколько офицеров в оперативный отдел штаба международных миротворцев в Кабуле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников