09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Социалисты Украины: Нас багато, нас в парламенте не заламати

Чародеев Геннадий
13:50 25 Августа 2005г.
Опубликовано 13:50 25 Августа 2005г.
Социалисты Украины: Нас багато, нас в парламенте не заламати

Социалистическая партия против идеи президента Виктора Ющенко, который хочет, чтобы Верховная Рада повысила барьер, необходимый для победы партий и блоков на выборах парламента. Об этом говорится в заявлении одного из лидеров партии Иосифа Винского.

"Социалисты не будут поддерживать в парламенте инициативу повышения проходного барьера на выборах 2006 года", - говорится в сообщении. Винский напоминает, что снижение барьера до 3%, которое ВР приняла в декабре 2004 года, стало компромиссом со стороны парламента. "Благодаря этому Виктор Андреевич стал президентом". Ведь в День независимости президент заявил, что ожидает от Рады повышения проходного барьера для партий и блоков.

Впрочем, социалистическую партию Украины "не пугает повышение проходного барьера на парламентских выборах в 2006 году, хотя этот вопрос на сегодня является дискуссионным. Об этом сказал лидер СПУ Александр Мороз, комментируя вчерашнее заявление президента Украины Виктора Ющенко относительно необходимости принятия Верховной Радой Украины решения об увеличении проходного барьера для партий и блоков.

По словам лидера СПУ, эта идея станет предметом дискуссии в Верховной Раде Украины. Он отметил, что в случае, если фракции "Наша Украина", КПУ, СДПУ(о), "Регионы Украины" поддержат эту идею, то парламент может принять такие изменения в закон о выборах народных депутатов Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников