23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Heineken отдаст за "Пивоварни Ивана Таранова" более полумиллиарда долларов

Чародеев Геннадий
13:58 25 Августа 2005г.
Опубликовано 13:58 25 Августа 2005г.
Heineken отдаст за "Пивоварни Ивана Таранова" более полумиллиарда долларов

Heineken NV и "Пивоварни Ивана Таранова" подписали основной пакет документов по сделке купли-продажи российской компании на сумму $560 млн, сообщил "Интерфаксу" гендиректор ЗАО "ПИТ" Владимир Тебелев.

"Я оцениваю сделку как удачную. По соглашению с руководством компании Heineken, все трудовые контракты сохранят свою силу, и специалисты группы компаний ПИТ смогут внести вклад в развитие бизнеса компании Heineken", - сказал Тебелев.

По его мнению, в региональной экспансии Heineken определяющую роль сыграла не только цена покупки, но и местоположение заводов ПИТ. "Приобретая региональные активы, концерн расширяет географию продаж, получает хороший портфель брэндов и увеличивает рыночную долю до 15%", - пояснил Тебелев.

Гендиректор ЗАО "ПИТ" также выразил уверенность, что приход в Оренбургскую область крупного голландского пивоваренного концерна вызовет приток инвестиций в расширение производства и даст дополнительный импульс развитию и предприятия, и отрасли в целом, что позволит увеличить поступление налогов в бюджеты всех уровней.

"Пивоварни Ивана Таранова" объединяют три пивзавода - в Калининграде, Новотроицке и Хабаровске. В 2004 году они произвели около 3 млн. гектолитров пива против 2,5 млн. гектолитров в 2003 году.

По объему производства и доле налоговых поступлений в бюджет новотроицкое предприятие ЗАО "ПИТ" входит в десятку крупнейших предприятий Оренбургской области.

Heineken является одной из крупнейших пивоваренных компаний мира. Ее продукция продается в более чем 170 странах, корпорация владеет 115 пивоварнями в 65 странах. В 2004 году объем продаж составил 10 млрд евро.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.