07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абхазия не намерена отказываться от суверенитета

Чародеев Геннадий
14:38 25 Августа 2005г.
Опубликовано 14:38 25 Августа 2005г.
Абхазия не намерена отказываться от суверенитета

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал беспочвенными заявления о том, что власти республики избрали политический курс на сближение с Грузией, ведущий к потере суверенитета Абхазии.

"Эти слухи беспочвенны. Свободой, завоеванной нашим народом ценой жизней тысяч наших граждан, не может распоряжаться ни Багапш, никто другой, кто в будущем придет к власти", - заявил он в четверг на встрече в Сухуми с представителями абхазской диаспоры из Турции.

"На встречах с высшим руководством дружественных Абхазии стран, на переговорах различного уровня я четко выразил нашу позицию. Мы строим независимое государство - республику Абхазия. Об этом хорошо знают и те, кто распространяет разного рода слухи", - сказал Багапш.

Он также заявил, что Абхазия намерена укреплять добрососедские отношения с Россией, пишет "Интерфакс". "В России живут этнически близкие к абхазам народы, которые поддержали Абхазию во время агрессии Грузии. Становление дружественных отношений с Россией служит гарантом сохранения стабильности в Абхазии", - сказал президент.

В свою очередь председатель Стамбульского комитета солидарности с Абхазией (общественная организация, объединяющая представителей абхазской диаспоры, проживающих в Стамбуле) Ирфан Аргун на встрече сообщил, что "соотечественники, проживающие в Турции, готовы в дальнейшем оказывать помощь республике в ее становлении как независимого государства".

"Однако зачастившие в последнее время в Турцию представители оппозиционных сил Абхазии распространяют среди диаспоры слухи о том, что новые власти якобы налаживают отношения с Грузией, и избрали политический курс, который ведет к потере Абхазией суверенитета", - сказал Аргун.

Присутствовавший на встрече вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба высказался за разработку комплексной программы по возвращению абхазов из-за границы на историческую родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников