03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российско-китайские учения показали высокую боеготовность нашей армии

Чародеев Геннадий
15:44 25 Августа 2005г.
Опубликовано 15:44 25 Августа 2005г.
Российско-китайские учения показали высокую боеготовность нашей армии

Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин высоко оценивает результаты первых совместных российско-китайских военных учений "Мирная миссия-2005".

"Эти учения - первые в истории российско-китайских отношений - позволят не только укрепить боевое содружество между нашими странами, но и внести лепту в процесс дальнейшей демократизации международных отношений", - сказал В.Пехтин журналистам в четверг.

Он отметил, что проведенные этим летом такие крупные военные учения как "Боевое содружество-2005" и "Мирная миссия-2005" продемонстрировали высокую боеготовность и профессиональную выучку российской армии.

"Позитивные изменения последних лет в российской армии свидетельствуют о том, что в вооруженных силах страны наступил период стабильного возрождения. Поскольку имидж нашей армии в начале 90-х годов из-за деструктивного политического курса был изрядно подорван, то сегодня государство уделяет проблемам вооруженных сил особое приоритетное внимание", - сказал вице-спикер.

Пехтин отметил, что ежегодное увеличение бюджетного финансирования оборонного ведомства составляет порядка 15-20%, пишет "Интерфакс".

"Бюджет-2006 станет бюджетом развития для всей страны и, в том числе, для нашей армии. Госрасходы на оборону, как ожидается, составят 668 млрд. рублей, что позволит эффективнее решать не только накопившиеся социальные проблемы военнослужащих и членов их семей, но и обеспечить вооруженные силы современной техникой и переводом армии на контрактную основу, а также выработку новых методов борьбы с терроризмом", - подчеркнул В.Пехтин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников