04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отец Ходорковского печалится по поводу голодовки сына

Чародеев Геннадий
16:32 25 Августа 2005г.
Опубликовано 16:32 25 Августа 2005г.
Отец Ходорковского печалится по поводу голодовки сына

«Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского» - книга под таким названием появилась в России. Экономисты решили, что на приговоре, который был вынесен экс-главе ЮКОСа, российские бизнесмены смогут научиться законно избегать налогов.
Ну, в крайнем случае, минимизировать их.

Изучив приговор Мещанского суда, эксперты пришли к выводу: он во многом меняет налоговую систему России. Так заявила на презентации книги главный редактор журнала «Двойная запись» Юлия Виткина. Именно эта редакция журнала создала монографию.

Кстати, Ходорковский сегодня, возможно, завершит сухую голодовку, объявленную им в связи с переводом главы МФО 'МЕНАТЕП' Платона Лебедева в карцер. Во всяком случае, так полагает адвокат предпринимателя Генрих Падва. 'По логике, он должен завершить ее сразу после того, как Лебедев будет переведен обратно из карцера в камеру', - сообщил защитник в интервью РБК. Он отметил, что, объявляя о начале сухой голодовки, М. Ходорковский обещал, что продолжит ее до тех пор, пока П. Лебедев находится в карцере. Срок нахождения Лебедева в карцере истекает сегодня.

Отец Ходорковского с чрезвычайно экспрессией рассуждает о голодовке сына в интервью, данном ведущему программы «БибиСева» Севе Новгородцеву:

"Ну что я с ним могу сделать? Я же убить не могу? Он говорит, что посадили в карцер, больного, понимаешь, человека. Это недопустимо. Ничего другого он сделать не мог. Вот и все. А чего еще он может сделать? У нас, может быть, кто-нибудь еще вступится за Лебедева? Которого, как бы он там себя ни вел, но надо же считаться вообще... Его ж перевели в камеру из больницы, из изолятора... Ну, потом его заставляли идти на прогулку... Ну, в общем, по моим таким сведениям... Он, конечно, естественно, полез на стену. Ну, не может и не может человек... Ну, не может, ну чего с ним делать?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников