06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Тегеран на 95% готов к созданию ядерного оружия"

Чародеев Геннадий
17:44 25 Августа 2005г.
Опубликовано 17:44 25 Августа 2005г.
"Тегеран на 95% готов к созданию ядерного оружия"

Представитель Национального совета сопротивления Ирана Али Савафи заявил, что Иран на 95% готов к созданию ядерного оружия. Он призвал Евросоюз прибегнуть к "решительным мерам" в отношении Тегерана, чтобы не допустить дальнейшего проведения работ по обогащению урана. "Евросоюз должен отказаться от политики умиротворения агрессора, которую он проводит в отношении Ирана", - заявил А.Савафи на сегодняшней пресс-конференции.

Он назвал "бесплодными" переговоры, которые "европейская тройка" в составе Франции, Великобритания и Германия проводит с Ираном от имени ЕС, передает РБК. По мнению А.Савафи, "единственный, кто выиграл от этих затянувшихся переговоров, - это иранские власти", которые использовали это время для проведения секретных ядерных разработок. "Создание ядерного оружия - неотъемная часть стратегии выживания иранского режима", - считает представитель иранской оппозиции.

На прошлой неделе Национальный совет сопротивления Ирана распространил заявление, в котором утверждается, что в рамках своей секретной ядерной программы Иран изготовил тысячи центрифуг для обогащения урана с целью изготовления ядерного оружия. Работа над секретной ядерной программой велась круглые сутки. "Тысячи уже построенных центрифуг хранятся на складах в Тегеране и Исфахане, принадлежащих Министерству обороны и Революционной гвардии ", - говорится в заявлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников