19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вакцина против гриппа поможет предотвратить "птичий грипп"

Чародеев Геннадий
19:20 25 Августа 2005г.
Опубликовано 19:20 25 Августа 2005г.
Вакцина против гриппа поможет предотвратить "птичий грипп"

Вакцинация против вируса гриппа типа А может помочь предотвратить распространение "птичьего гриппа" среди людей. Об этом в четверг сообщил директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

По его словам, вакцинация против гриппа типа А может повысить устойчивость человека к вирусу птичьего гриппа. "Чем меньше мы будем болеть гриппом, тем меньше вероятность "очеловечивания" птичьего гриппа", - сказал Киселев.

"Конечно, проблема перекрестного иммунитета существует. Однако вакцинация необходима. Другой вопрос, насколько и в какой степени это повлияет на устойчивость человеческого организма к вирусу птичьего гриппа", - добавил директор НИИ гриппа.

Он также отметил, что на данный момент Всемирной организацией здравоохранения и министерством здравоохранения и социального развития РФ принято решение о завершении разработки и испытании вакцины против птичьего гриппа.

"Эта вакцина относится к разряду резервных, применяемых в случае неожиданного изменения эпидемиологической ситуации", - сказал Киселев.

По его словам, в сентябре Минздравсоцразвития и Государственный контрольный институт рассмотрят программу испытания вакцины против птичьего гриппа, передает РИА "Новости".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.