08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Охота на дичь во всех российских регионах будет запрещена?

Чародеев Геннадий
20:29 25 Августа 2005г.
Опубликовано 20:29 25 Августа 2005г.
Охота на дичь во всех российских регионах будет запрещена?

Осенне-зимний сезон охоты на водоплавающую дичь начнется в западной части Ненецкого автономного округа уже 3 сентября. Такое постановление подписал исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации НАО Игорь Норко. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе окружной администрации, на всей территории округа охотиться можно будет с 10 сентября.

Некоторые СМИ в четверг со ссылкой на главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко сообщили, что из-за угрозы распространения птичьего гриппа охота на дичь во всех российских регионах будет запрещена. Комментируя «Росбалту» эту новость, главный врач ФГУ «Центр санэпиднадзора в НАО» Олег Батманов сказал в свою очередь, что «никаких документов на этот счет» к нему пока не поступало.

Онищенко между тем тверд в намерении настоять на исполнении своего решения и заявляет, что запрет будет действовать, несмотря на любые протесты со стороны обществ охотников и других организаций. «Это уже не просто рекомендация губернаторам, это мера, которая будет выполнена». «Мужчинам, которые так жаждут поохотиться на дикую птицу, это нужно для сохранения своего мужественного вида, а нам нужно сохранить людей», - отмечает чиновник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников