12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КОМУ ПОДЛОЖИТ СВИНЬЮ?

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 25 Августа 2005г.

События развивались следующим порядком. Вначале прозвучало заявление первого заместителя

События развивались следующим порядком. Вначале прозвучало заявление первого заместителя министра природных ресурсов и окружающей среды Белоруссии Василия Подоляко. Оно было выдержано в приличествующих случаю выражениях: "Вызывает опасение намерение правительства Литовской Республики построить полигон по захоронению радиоактивных отходов в непосредственной близости от белорусской границы".
Заявление, как часто бывает, действия не возымело. Тогда белорусские власти объявили о планах строительства в 10 километрах от границы с Литвой двух свиноводческих комплексов по 108 тысяч свиней каждый.
Заявление министра иностранных дел Литвы Антанаса Валениса не заставило себя ждать. Мол, реализация этих проектов чревата загрязнением литовских рек. И пригрозил Белоруссии "ответными международными санкциями". Белорусская сторона решительно опровергла инсинуации и отмела наличие какой-либо связи между строительством свиноводческих комплексов и хранилищем ядерных отходов.
Но мы то с вами понимаем, что имеем дело с пресловутым "несимметричным ответом", который был в ходу во времена американо-советского ядерного противостояния. Литовцы, фигурально выражаясь, подложили свинью белорусам со своим ядерным могильником. А белорусы решили двинуть своего встречного поросенка. Ничего удивительного. Обычная международная практика. Если, конечно, не очень внюхиваться.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.