08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОК ГРАБИТЕЛЯМ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 25 Августа 2005г.
В 50 километрах от Саратова на трассе посреди леса у автобуса, который вез челноков из Вольска в Москву, лопнуло колесо. Как впоследствии выяснилось, его прострелили сидевшие в кустах бандиты. Но поначалу выстрела никто не услышал.

Когда водитель Андрей Кривич закончил ремонт и собрался продолжить путь, в салон ворвалось двое налетчиков с ружьями, в камуфляже и масках. Бандиты заставили шофера свернуть с дороги в лес.
Место для нападения было выбрано идеальное: если кто и проедет мимо, за деревьями автобус не разглядит. И зона приема сотовой связи здесь заканчивается, по мобильнику на помощь позвать нельзя. А что могут сделать с вооруженными преступниками безоружные челноки, из которых большинство к тому же женщины? Из двадцати трех пассажиров, находившихся в салоне автобуса, мужчин было только пятеро. Однако события стали развиваться так, как налетчики не планировали.
- Не знаю, что на меня нашло, обидно было деньги терять, очень уж нелегко они нам с мужем достаются, - рассказывает Лидия Александровна Лифанова. - Один из бандитов стоял как раз рядом со мной, я повернулась к нему и кричу: "Ну, давай, стреляй!" - а сама схватила за ствол ружье и пригнула его вниз.
Неизвестно, чем бы дело кончилось, но храбрую женщину поддержали другие пассажиры. Андрей Нарышкин, сидевший неподалеку от Лиды, ударил разбойника в маске по голове. Тот неожиданно взвизгнул по-женски, второй бандит кинулся было ему на помощь. Но за спиной у него в этот момент оказались Влад Лабода и Важа Хачатуров. Вскочив с кресел, они вдвоем сумели разоружить налетчика. Тот все-таки успел выстрелить, но пуля, пробив стекло, к счастью, никого не задела. Тут к борьбе подключились остальные челноки. Налетчиков удалось схватить и связать. Когда с преступников сорвали маски, один из бандитов оказался... женщиной.
Бандитов пассажиры автобуса довезли до поста ГАИ и сдали с рук на руки милиционерам.
Как рассказала Лидия Александровна корреспонденту "Труда", она вместе с мужем занимается челночным бизнесом уже 10 лет. Но в такую экстремальную ситуацию попала впервые. По образованию она учительница, 17 лет проработала в школе физруком и в детсаду воспитательницей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников