03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДА" В БУДЕНОВКЕ

Корец Марина
Статья «"ЗВЕЗДА" В БУДЕНОВКЕ»
из номера 156 за 25 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Августа 2005г.
Возможно, знаменитость, с одиннадцати лет привыкшая позировать перед камерами, получая за это тысячные гонорары, "звезда", которую выбирал на главные роли в кино (а потом и в собственной жизни) режиссер Люк Бессон, так и должна себя вести: с рассеянной небрежностью и милыми ужимками. Избалованный ребенок, знающий себе цену, принцесса, которой нравится быть волшебницей.

Она с улыбкой приветствовала журналистов, но интервью никому не дала, заломив за право общения 50 тысяч долларов. И тусовалась только с президентами (на торжествах в Артеке их было четыре - Украины, Литвы, Грузии и Польши) а так же прочими VIP-персонами.
Между тем на Украине звезду ждали с нетерпением и обожанием. Во-первых, звезда родилась в Киеве, а ее мама Галина Логинова даже снималась на киностудии имени Довженко. Еще до приезда Мила заявила, что оранжевый - ее любимый цвет. В аэропорту "Симферо-поль" для американки предоставили "нулевую" полосу, предназначенную для правительственных делегаций. По Крыму и Киеву ее катали в "мерседесах" и лимузинах. С народом "звезда" держалась по-свойски. Фотографам показывала язык, с детьми обнималась и пускалась в пляс, а когда маленький мальчик в артековской рубашке торжественно подарил ей букет, вдруг закричала: "Пожалуй-ста, скажите, а где здесь мой сын?"
- Мне нравится общаться с детьми, - сообщила Мила. - К сожалению, своих у меня нет, но я хочу заиметь детей чуть позже, сейчас у меня много работы. Моя карьера модели за-кончилась, теперь я модельер. То, в чем я сей-час одета (увы, блузка с длинными гипюровыми рукавами и жилетка вызывали в 38-градусную жару не восхищение, а сострадание), - сделано на моей фирме.
Из детских воспоминаний об Украине Мила припомнила только садик, в котором играла, собачку Дружка и походы с мамой на базар.
- Мне было пять лет, когда я отсюда уехала. Я украинка, и этим горжусь, а моя мама - русская.
И тут же Мила весело сымпровизировала сценку, крикнув маме:
- Эй, ты, русская! Что ты здесь делаешь? Это моя терри-тория, иди отсюда!
О личном "звезда" почти не говорила, если не считать пару реплик о том, что она хочет поступить в колледж на факультет математики, физики и химии. А еще намерена родить ребенка от... настоящего мужчины, которого пока не встретила. ( Не Виталий ли это Кличко, судачили журналисты, с которым Мила встретилась в лавре, обменялась телефонами и договорилась дружить в Америке?) На коротенькой пресс-конференции, данной в честь презентации собственного детского фонда, куда Йовович вложила 80 тысяч долларов для "Артека", актриса призвала богатых людей Украины нести деньги детям, а не в казино. С мамой и новой подругой - моделью Леной Коренчук, с которой Мила познакомилась в "Артеке" и стремительно сблизилась (вплоть до обещаний взять ее в Голливуд) "звезда" поселилась в отеле "Националь". Чтобы забросить в номер ярко-розовый чемодан, ей хватило двадцати минут, и вот уже голливудская Жанна Д'Арк, держась за руку с подружкой, шагала по майдану Незалежности.
На Андреевском спуске Мила пришла в восторг от украинских вышиванок. Выбрав несколько рубашек с ярким орнаментом, кокошник и буденовку, американская гостья покопалась в крошечной сумочке, где, кроме мобильника и пачки сигарет, ничего не оказалось, и, театрально охнув, обратилась за помощью к толпе: "У кого-нибудь деньги есть?" Смущенный народ стал шарить по карманам, и к миллионерше (свой первый миллион она заработала еще в 15 лет) потянулись мятые карбованцы. А вот старушке, продавшей Миле фиолетовую шаль, не повезло. "Звезда" то ли обсчиталась, то ли сама скостила цену, но недодала продавщице пятидесяти гривен. Американская красавица не сомневалась: все, что она делает, достойно только восхищения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников