11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИОМА: РАСПРОЩАЕМСЯ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ

В начале февраля этого года в нашей газете была помещена статья "Миома: распрощаемся без скальпеля". Описанное в ней нехирургическое, негормональное лечение гинекологических заболеваний, которое применяет медицинский центр "Примавера Медика", вызвало интерес у многих наших читательниц. По просьбе тех, кто не смог найти тот номер газеты, повторяем эту публикацию.

Это был фактически приговор: тяжелая полостная операция и последующая пожизненная гормонотерапия - практически инвалидность и ранняя старость. В неполные сорок. Я металась по модным гинекологическим центрам, обещавшим только что не чудо. Не мне - другим. Мне же все в один голос твердили: миомы таких размеров не лечатся. А эндометриоз тем более. Не стоит терпеть боль, терять время. Так или иначе, все закончится на операционном столе. Ну а гормоны? Не тебе первой, не тебе последней выбирать между фигурой и болью, а может, и самой жизнью.
Маленькое объявление о том, что в медицинском центре "Примавера Медика" проводится консервативное негормональное лечение миомы матки и эндометриоза, мне на глаза попалось совершенно случайно. И я пошла по указанному адресу. Не потому, что поверила. Просто больше идти было некуда. Прошла обследование, выслушала наставления врача. Получила в аптечном пункте центра пузырьки с маслянистой жидкостью. И отправилась домой в полной уверенности, что выбросила деньги на ветер.
Прошло более двух лет. Сегодня я с улыбкой вспоминаю и свои страхи, и свои сомнения. Но главное, благодаря метаболической терапии "Примавера Медики" считаю и чувствую себя абсолютно здоровой полноценной женщиной.
Статистика неумолима: такие заболевания, как миома матки и эндометриоз, часто вызывающий бесплодие, поражают от 30 до 35 процентов женщин в самом активном возрасте. Большинство из них в силу устоявшихся стереотипов и отсутствия достоверной информации о новых по-настоящему эффективных препаратах и методах лечения рано или поздно ложатся под нож и садятся на гормоны. И первое, и второе не избавляет ни от проблем, ни от боли.
Лечением гинекологических заболеваний метаболической терапией в "Примавера Медика" занялись уже после того, как этот метод был признан эффективным при детском церебральном параличе, задержках психоречевого развития, аутизме, заикании, алкоголизме и наркомании. Эффективность лечения составляет не 20 процентов, что в обычных медицинских учреждениях уже считается хорошим результатом, а более 90. Так уж сложилось, что "Примавера Медика" изучает и лечит заболевания, которые считаются бесперспективными, а больные - безнадежными. Современная же медицина или вовсе не предлагает лечения таким людям, или его терапевтическая эффективность не удовлетворяет ни врача, ни пациента.
Так что же такое метаболическая терапия? Многим известно, что метаболизм - не что иное, как обмен веществ. Организм здорового человека представляет собой идеально сбалансированную систему миллионов метаболических процессов. Метаболиты же - вещества, отвечающие за правильный обмен. А поскольку метаболическая терапия использует только природные соединения, которые постоянно присутствуют в нашем организме, - аминокислоты и их производные, липиды - то, естественно, не вызывает осложнений и лишена побочных реакций.
Способ применения этих препаратов самый необременительный: достаточно, в соответствии с назначением врача, 3-4 раза в день выпить несколько миллилитров или капсул определенного состава. Продолжительность курсов лечения зависит от заболевания. Клинический эффект при эндометриозе, например, достигается всего за 2-3 недели. А симптомы климактерических расстройств, отмечающиеся у 48 процентов женщин и доводящие некоторых из них до психиатрических клиник, и вовсе исчезают в течение 7-10 дней.
- Курс лечения миомы матки индивидуален и позволяет добиться уменьшения ее размеров на 40-60 процентов, - говорит руководитель Центра к.м.н. А.Доценко. - Препаратам метаболической терапии одинаково эффективно поддаются опухоли любых размеров, а небольшие миомы (до 12 мм) после 3-4 месяцев приема "Севита-Ф" обычно уменьшаются настолько, что исчезают с экранов УЗИ.
Надо сказать, что главный принцип специалистов "Примавера Медика" в отношении к больному: пациент - союзник врача. Так, ежемесячно проходя обследования УЗИ, пациентки вместе с врачом имеют возможность контролировать результаты в динамике.
К сожалению, не всем пациентам можно предложить метаболическую терапию. Сначала необходимо исключить злокачественный процесс, тщательно изучить динамику роста миомы.
Кстати, идея применения метаболической терапии в гинекологии имеет свою длительную историю. Десятки лет работы ученых привели к появлению эффективных метаболических препаратов, с помощью которых "Примавера Медика" готова избавить представительниц прекрасной половины человечества, страдающих миомой матки, эндометриозом, климактерическими расстройствами, от скальпеля, боли, чувства неполноценности. А значит, подарить нам, женщинам, не только здоровье и полноценную жизнь, но и продлить молодость, сохранить красоту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников