04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К БОЛЕЗНИ НАДО ОТНОСИТЬСЯ С УЛЫБКОЙ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 25 Августа 2005г.
Немцы - народ серьезный и к смеху не расположены. Этот недочет решила устранить Сузанна Майер и открыла первую и пока единственную в Берлине "Школу смеха".

В теоретической части уроков она сообщает ученикам, что хохот "мобилизует 80 различных мускулов, встряхивает антитела, укрепляет иммунную систему и с помощью эндорфинов распределяет ощущение счастья по всему организму". Чтобы не болеть, завершает теоретическую подготовку фрау Майер, необходимо смеяться.
Практическая сторона образования еще более содержательна. Ученики, прищурив глаза, хаотически носятся по залу, хлопают в ладоши, бьют себя по щекам и по лбу, громко издавая звуки, имитирующие радость: "Хо-хо-хо! Ха-ха-ха!" Это сумасшествие продолжается столь долго, сколь позволяет физическое состояние индивида. Таков путь, поясняет преподаватель, к преобразованию смеха неестественного в естественный.
Каждое занятие завершается хоровыми заклинаниями: "Мы самые счастливые на свете! Мы самые веселые в мире! Мы самые здоровые!"
Между тем заинтересованная в процветании своего предприятия, отнюдь не бескорыстная Сузанна Майер ведет активные переговоры с больничными кассами, добиваясь, чтобы те оплачивали хотя бы часть стоимости обучения радости, поскольку "это приводит к укреплению здоровья". Намерена она договориться и с бизнесменами о том, чтобы они направляли в "Школу смеха" своих сотрудников, так как "атмосфера радости содействует успеху фирмы".
"Я бы охотно посмеялась в моей школе, - говорит фрау Майер, - и с канцлером Герхардом Шредером". Однако сейчас, перед безнадежными парламентскими выборами, канцлеру не до смеха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников