02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ОПАСНЫ ДОЛГИЕ КОМАНДИРОВКИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 25 Августа 2005г.
Изучая проблему наследственных заболеваний у детей, группа ученых медицинского центра Ливерпульского университета во главе с профессором Марком Беллисом провели большую серию анализов ДНК. Результаты оказались неожиданными. Выяснилось, что генетическими отцами 24 тысяч из 600 тысяч новорожденных в Англии и Уэльсе за последние 50 лет являются отнюдь не их "официальные" родители.

Иными словами, каждый двадцать пятый мужчина воспитывает не своего, а чужого ребенка. Эти данные до последнего времени держались в секрете, однако на днях их опубликовала лондонская газета "Дейли телеграф". Выяснилось также, что каждый пятый случай рождения чужого ребенка происходит в давно образованных семьях или партнерских союзах. В каждом третьем таком случае жена "приживает" ребенка в результате случайных или непродолжительных связей. Чаще всего - во время длительных командировок мужа. Особенно велика вероятность зачатия ребенка "на стороне" среди молодых, еще не женатых пар, а также в семьях с низким социальным статусом.
Таким образом, сомнения мужей в верности своих жен оправдываются в 30 процентов случаев. По словам профессора Марка Беллиса, истина стала всплывать в последние годы, когда исследований ДНК в медицине стали проводить заметно больше. Ежегодно в Великобритании делается около 10 тысяч таких тестов. Медики очень часто осуществляют генетический анализ крови детей, чтобы выявить наследственные заболевания. Также сейчас прохождение теста на отцовство и материнство с исследованием ДНК необходимо для семей иммигрантов, желающих получить вид на жительство в Великобритании. Стоимость одного исследования составляет 200 фунтов стерлингов (почти 380 долларов).
Самый трудный вопрос для медиков: сообщать ли правду родителям и ребенку в таких щекотливых случаях? Юристы пока в этом не разобрались, и государство не дает четких инструкций на этот счет. Между тем проблема приобрела огромный масштаб.
"У нас нет четких инструкций, как обращаться с информацией, полученной в результате исследований ДНК, - жалуется профессор Беллис. - Для каждого мужчины узнать, что он не является настоящим отцом своего ребенка, - сильнейший удар. Такая правда может разрушить семью и повлиять на здоровье всех участников скандала".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников