19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯЗНАЯ ИГРА ПОСЛЕ МАТЧА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 25 Августа 2005г.
После отборочного матча чемпионата мира-2006 Латвия - Россия капитан латышской сборной Виталий Астафьев заявил, что накануне россияне пытались подкупить игроков соперника. "Со стороны русских предлагали деньги за то, чтобы мы уступили в той игре, - сказал Астафьев в интервью латвийскому изданию "Спорта авизе". - Взятки предлагались как руководству Латвийской федерации футбола, так и отдельным игрокам, с которыми связывались представители российской стороны. Что касается сумм, то они были впечатляющими".

Кому конкретно предлагались взятки, Астафьев не сказал. Мы позвонили его партнеру по сборной, полузащитнику московского "Торпедо" Юрию Лайзансу.
- Лично мне никто денег не предлагал, - с недоумением ответил Юрий. - Но комментировать слова своего товарища не буду. Даже если его утверждения не соответствуют действительности.
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал интервью Астафьева "полным бредом". "Юридическая служба Российского футбольного союза в ближайшее время тщательно изучит клеветническое заявление латвийского футболиста и будет готовить обращение в дисциплинарные органы ФИФА и УЕФА", - говорится в официальном заявлении Мутко.
* * *
Герой скандала, развернувшегося вокруг его интервью, капитан латвийской сборной и одновременно игрок казанского "Рубина" Виталий Астафьев категорически избегает общения с прессой, отключил все свои телефоны. Удалось только прочитать текст письма, которое направил генеральный директор ФК "Рубин" Евгений Голов президенту РФС Виталию Мутко:
"Уважаемый Виталий Леонтьевич! Комментируя в беседе со мной информацию, появившуюся в латвийской прессе, игрок ФК "Рубин" В. Астафьев сказал, что на вопрос корреспондента газеты Sporta Av.Se о якобы ходивших до матча слухах о подкупе игроков сборной Латвии ответил: "Действительно, такие слухи ходили". Все остальное, со слов Астафьева, придумано нечистоплотными журналистами".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.