05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯЗНАЯ ИГРА ПОСЛЕ МАТЧА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 25 Августа 2005г.
После отборочного матча чемпионата мира-2006 Латвия - Россия капитан латышской сборной Виталий Астафьев заявил, что накануне россияне пытались подкупить игроков соперника. "Со стороны русских предлагали деньги за то, чтобы мы уступили в той игре, - сказал Астафьев в интервью латвийскому изданию "Спорта авизе". - Взятки предлагались как руководству Латвийской федерации футбола, так и отдельным игрокам, с которыми связывались представители российской стороны. Что касается сумм, то они были впечатляющими".

Кому конкретно предлагались взятки, Астафьев не сказал. Мы позвонили его партнеру по сборной, полузащитнику московского "Торпедо" Юрию Лайзансу.
- Лично мне никто денег не предлагал, - с недоумением ответил Юрий. - Но комментировать слова своего товарища не буду. Даже если его утверждения не соответствуют действительности.
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал интервью Астафьева "полным бредом". "Юридическая служба Российского футбольного союза в ближайшее время тщательно изучит клеветническое заявление латвийского футболиста и будет готовить обращение в дисциплинарные органы ФИФА и УЕФА", - говорится в официальном заявлении Мутко.
* * *
Герой скандала, развернувшегося вокруг его интервью, капитан латвийской сборной и одновременно игрок казанского "Рубина" Виталий Астафьев категорически избегает общения с прессой, отключил все свои телефоны. Удалось только прочитать текст письма, которое направил генеральный директор ФК "Рубин" Евгений Голов президенту РФС Виталию Мутко:
"Уважаемый Виталий Леонтьевич! Комментируя в беседе со мной информацию, появившуюся в латвийской прессе, игрок ФК "Рубин" В. Астафьев сказал, что на вопрос корреспондента газеты Sporta Av.Se о якобы ходивших до матча слухах о подкупе игроков сборной Латвии ответил: "Действительно, такие слухи ходили". Все остальное, со слов Астафьева, придумано нечистоплотными журналистами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников