11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ВЫСАЖИВАТЬ ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ?

Отвечает агроном Юлия БОРИСОВА:
- 1 и 2 сентября посевы и посадки нежелательны, 3-го и

Отвечает агроном Юлия БОРИСОВА:
- 1 и 2 сентября посевы и посадки нежелательны, 3-го и 4-го - запрещенные дни для посевов, посадок и пересадок. Дни благоприятны для сбора фруктов и овощей длительного хранения, для очистки сада от растительных остатков. Выкапывайте редис летнего посева, при пожелтении и увядании ботвы выкапывайте картофель, собирайте урожай осенних сортов яблок и груш. Убирайте урожай томатов, огурцов, баклажанов, перцев, белокочанной, цветной и краснокочанной капусты. Дни благоприятны для сушки плодов, ягод и овощей. После сбора плодов проведите опрыскивание плодовых деревьев 7%-ным раствором мочевины против парши.
5 (после 11 час. 53 мин.), 6 и 7-е благоприятны для полива и органической подкормки, для посадки и обработки земляники, для посадки мелколуковичных цветов, для высадки укоренившихся отводков и черенков клематисов, для подготовки посадочных ям для осенней посадки. Сейте шпинат намоченными семенами, до снега он успеет сформировать розетку листьев и порадовать ранней зеленью весной.
8-е и 9-е - рекомендации сходны с предыдущими. Высаживайте черенки и саженцы черной смородины и крыжовника, саженцы и корневые отпрыски малины. Проведите последний полив с органической подкормкой плодово-ягодных и декоративных культур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников