20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ БЕНЗОЛЬНОЕ ПЯТНО

Новое бензольное пятно движется к Хабаровску. Еще 20 августа на китайском химическом заводе в

Новое бензольное пятно движется к Хабаровску. Еще 20 августа на китайском химическом заводе в городе Дзилинь произошла утечка химикатов. В результате в воды реки Сунгари, которая впадает в Амур, попали бензольные соединения. Пятно, протяженностью пять километров обнаружили жители китайской провинции. Они же проинформировали о ЧП местные власти, сообщив, что вода в реке покраснела, образовалась пена.
- Власти Хабаровского края направили в адрес консульства КНР запрос о предоставлении точных данных по поводу произошедшего, - сообщил начальник Управления охраны окружающей среды правительства края Виктор Бардюк. - Ответ мы ждем к пятнице. Если пятно действительно есть, то подойти к Хабаровску оно может не раньше чем через две недели. Поэтому в ближайшее время возобновятся учащенные заборы проб из вод Амура.
Вместе с тем, как заявил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, это загрязнение "не скажется на жителях Хабаровска благодаря мощным очистным сооружениям, но несомненно отрицательно повлияет на все биоресурсы Амура".
Напомним, в ноябре прошлого года в результате серии взрывов на химическом заводе в Китае, расположенном в верховьях Сунгари, притоке Амура, в воду попало около 100 тонн ядовитых химических веществ, в частности бензола.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.