09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНТРОБАНК ЧИСТИТ РЯДЫ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 25 Августа 2006г.
Вчера Центробанк отозвал лицензии у ЗАО "Федеральный промышленный банк", банка "Центурион" и ОАО "Универбанк". Поводом стали типичные для не слишком законопослушных мелких банков нарушения - несвоевременный отчет об операциях, подлежащих обязательному контролю в соответствии с законодательством об отмывании преступных доходов, а также проведение рискованных финансовых операций, не обеспеченных собственным капиталом по нормативам ЦБ.

Разумеется, ни о каком кризисе речи нет. Отзыв лицензии - вполне рутинная операция, к которой прибегают финансовые власти для наведения порядка. За последние три месяца лицензии потеряла дюжина банков, среди которых "Нефтяной", "Юнион-Трэйд", Экситон, ЕАФА-Банк, Банк развития промышленного производства. Как мы помним, на состоянии рынка банковских услуг это никак не сказалось.
Чего не скажешь о гражданах, которые рискнули открыть депозитные счета в проблемных финансовых учреждениях. Им еще повезло, если эти банки являются участниками системы страхования вкладов - в этом случае владельцам депозитов без проблем вернут сумму вклада до 190 тысяч рублей. Если же нет, то гражданам можно только посочувствовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников