17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНТРОБАНК ЧИСТИТ РЯДЫ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 25 Августа 2006г.
Вчера Центробанк отозвал лицензии у ЗАО "Федеральный промышленный банк", банка "Центурион" и ОАО "Универбанк". Поводом стали типичные для не слишком законопослушных мелких банков нарушения - несвоевременный отчет об операциях, подлежащих обязательному контролю в соответствии с законодательством об отмывании преступных доходов, а также проведение рискованных финансовых операций, не обеспеченных собственным капиталом по нормативам ЦБ.

Разумеется, ни о каком кризисе речи нет. Отзыв лицензии - вполне рутинная операция, к которой прибегают финансовые власти для наведения порядка. За последние три месяца лицензии потеряла дюжина банков, среди которых "Нефтяной", "Юнион-Трэйд", Экситон, ЕАФА-Банк, Банк развития промышленного производства. Как мы помним, на состоянии рынка банковских услуг это никак не сказалось.
Чего не скажешь о гражданах, которые рискнули открыть депозитные счета в проблемных финансовых учреждениях. Им еще повезло, если эти банки являются участниками системы страхования вкладов - в этом случае владельцам депозитов без проблем вернут сумму вклада до 190 тысяч рублей. Если же нет, то гражданам можно только посочувствовать.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?