08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦАРСКАЯ ОХОТА

Тропкина Ольга
Опубликовано 01:01 25 Августа 2006г.
Со слов соболезнования началась вчера в Сочи встреча Владимира Путина и испанского короля Хуана Карлоса. "От себя, от королевской семьи и испанского народа в этот скорбный день хочу выразить свои соболезнования и сочувствие. Эта потеря невосполнимая", - сказал Его Величество.

Визит короля Испании в "Бочаров Ручей" - неофициальный. Цель - обсудить с Владимиром Путиным российско-испанские отношения и международную ситуацию. Однако авиакатастрофа Ту-154 под Донецком скорректировала повестку дня встречи. "Совсем недавно и ваша страна перенесла трагедию на транспорте. Самое ужасное - это потеря людей. В таких ситуациях испытываешь чувство бессилия, так как сделать уже ничего невозможно", - произнес Владимир Путин, имея в виду апрельскую катастрофу в испанском метро, когда погибло более сорока человек. И добавил: "Теперь мы должны думать, чем помочь близким".
Хуан Карлос прилетел в Сочи в среду вечером. Он, похоже, остался в восторге от приема российского президента. "В первую очередь хочу от всей души поблагодарить вас за гостеприимство как ваш друг и товарищ", - сказал король. Визит монарха носит неформальный характер - переговоров по существу король не может вести в силу конституционного статуса. Поэтому никаких документов также подписано не будет.
Другом Владимира Путина Хуан Карлос назвал не случайно - между ними существуют давние и очень хорошие отношения. Хобби российского президента и испанского монарха схожи: Хуан Карлос, как и Владимир Путин, очень любит самостоятельно управлять всеми видами гражданской и военной, сухопутной и воздушной техники, морскими судами.
Владимир Путин наверняка до сих пор вспоминает теплый прием монарха и его супруги королевы Софии в королевском дворце Паласио-де-Ориенте. Впрочем, программа пребывания Хуана Карлоса в России также не будет скучной. По слухам, уже сегодня Его Величество покинет Сочи и отправится в Вологодскую область на охоту. Хуан Карлос - страстный охотник. Поговаривают, что помимо встречи с Владимиром Путиным другой главной целью визита монарха является именно "вологодское сафари". В 2004 году в Румынии это хобби даже принесло ему проблемы: в Карпатах он застрелил 5 медведей и двух кабанов, чем крайне возмутились три политические партии Румынии и потребовали применить к Его Величеству какие-нибудь санкции.
Впрочем, в России Хуана Карлоса вряд ли поджидают сложности: на Вологодчине уже готовы к выдаче лицензий на отстрел 550 медведей. Но в этой затее российский президент не составит компанию испанскому монарху.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников