10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЫГАНСКИЕ КАНИКУЛЫ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 25 Августа 2006г.

Четыре дня двухмесячная Зарина провела в цыганской семье. Подруги ее матери продали девочку за

Четыре дня двухмесячная Зарина провела в цыганской семье. Подруги ее матери продали девочку за 10 тысяч рублей и несколько доз героина. О пропаже дочери 30-летняя Вероника Котова заявила в РОВД Орджоникидзевского района Уфы. По ее словам, девочку она оставила двумя днями раньше в квартире подруг и уехала на пикник. Когда вернулась, никого дома не обнаружила. Милиционеры разыскали двух женщин, подозреваемых в похищении ребенка. Ими оказались сестры-наркоманки, зарабатывающие на жизнь проституцией.
За день до преступления они договорились с 14-летней цыганкой, проживающей на той же улице, о продаже девочки за 20 тысяч рублей. Перед совершением сделки покупательница изменила условия - 10 тысяч и несколько доз героина. Удовлетворившись этим, сестры передали ребенка цыганам и уехали к родителям. Как только оперативники получили эти показания, они ночью разыскали покупателей и младенца.
Новорожденную Зарину после возвращения вместе с мамой доставили в больницу. Девочка здорова. В отношении сестер-похитительниц возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору", которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. А суд решит, останется ли Зарина, которой 27 августа исполнится три месяца, с родной матерью, которая не знает, кто отец ее ребенка, злоупотребляет алкоголем и наркотиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников