09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНО ЛИ СОБИРАТЬ "ОБРОК" НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ АРМИЮ?

Зайцев Михаил
Статья «НУЖНО ЛИ СОБИРАТЬ "ОБРОК" НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ АРМИЮ?»
из номера 155 за 25 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 25 Августа 2006г.

Ирина Хакамада, заместитель председателя "Российского народно-демократического союза":
-

Ирина Хакамада, заместитель председателя "Российского народно-демократического союза":
- А что, разве сейчас люди не платят за то, чтобы не идти в армию? Если легализовать такой "оброк", то получится, что у одних деньги будут на отмаз от армии, а у других нет. Опять нечестно. Я против. Армия в России должна быть профессиональной и действительно сильной, как армии во всех развитых государствах. Но платить за нее должно государство.
Валентина Толкунова, народная артистка России:
- Я за профессиональную, крепкую и общенародную армию. Армия должна быть такой, чтобы молодые ребята захотели в нее пойти. Никакие "оброки" не помогут уважать нашу армию, если туда не станут приходить люди по свободной воле, с нормальным мужским желанием стать защитником своей страны, своего дома, семьи.
Владимир Чернавин, адмирал флота, Герой Советского Союза:
- Будет совершенно неправильным ввести официальные откупные от армии. И сегодня медикам и военкомам платят взятки, чтобы не идти служить Родине. Но это незаконно. Я категорически против введения официального "оброка" на армию. Это будет разлагать как саму армию, так и государство в целом. России нужна армия не только с контрактной формой службы, но и с общей воинской повинностью. Гражданин своей страны должен уметь защитить ее в случае войны, постоять за Родину.
Геннадий Трошев, генерал:
- Если мы не можем прокормить и содержать армию по призыву, как же мы ее будем содержать по контракту? Я думаю так, что мы все-таки поторопились с реформами в армии, если сегодня смотрят на армию как на тот организм, куда не надо отдавать сына. А кто же служить будет? Кто будет сражаться с террористами?
Борис Стругацкий, писатель:
- В армию надо идти по призванию. Это особая специальность, и далеко не каждому дано чувствовать себя в ней своим. Именно поэтому воинская повинность - жуткий пережиток феодализма, и только так к ней можно относиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников