08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО, БРАЗИЛЬЦЫ!

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 25 Августа 2006г.
Армейцы прошли словацкий "Ружомберок", не особенно напрягаясь - 2:0 (первая игра - 3:0). А вот спартаковцам в матче с чешским "Слованом" пришлось помучиться - 2:1 (0:0). У армейцев отличились бразильцы Карвалью и Вагнер. В "Спартаке" по большей части солировали тоже иностранцы - отметился голом бразилец Моцарт.

После счастливой для девятикратного чемпиона России концовки встречи со "Слованом", мы поговорили с Сергеем Юраном. Сейчас он тренирует эстонский клуб ТМВК, а российские поклонники футбола наверняка помнят его прежде всего как форварда "Спартака" конца 90-х, когда голеадор заставлял считаться с собой даже главных фаворитов Лиги чемпионов.
- Тогда мы почти совсем обходились без легионеров, - заметил Юран. - Но теперь-то времена изменились. Вот и в "Спартаке" сейчас играют иностранцы вполне приличного уровня. Проблема в другом - они пришли в клуб при разных тренерах. Кто-то еще при итальянце Невио Скале, кто-то при Александре Старкове. Ну а Владимиру Федотову досталось то, что есть. Бразильцы, аргентинцы, чехи, румыны... представляют совершенно разные футбольные школы. Им сложно привыкнуть к единым требованиям. И селекция у "Спартака" при довольно частой в последние годы смене тренеров получилась разорванной. Соединить футболистов в одну команду - непростая задача для Федотова. Сейчас ему нужно три, ну хотя бы два года спокойной работы, чтобы отсечь лишнее и подогнать игроков друг под друга.
В целом состав "красно-белых" позволяет им рассчитывать на достойное выступление в групповом турнире Лиги чемпионов. Чудес от "Спартака" ждать, конечно, не следует, но и стыдиться за него России в новом евросезоне не придется.
ЦСКА победил "Ружомберок" по сумме двух матчей со счетом 5:0, и все голы у армейцев забили легионеры. По два мяча на счету Олича и Вагнера, один раз отличился Карвалью. Что-то будет в группе?
- Второй матч против "Ружомберока" наглядно показал, что словакам просто некем обыгрывать ЦСКА, - сказал "Труду" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Класс игроков, как и бюджеты клубов, несопоставимы. Посмотрите, как великолепно действует команда Газзаева. Два резких выпада, превратившихся в два гола, и все - можно отдыхать, потому что исход встречи предрешен. Если словаки забили хотя бы один гол, это было бы для них огромным достижением.
Не могу не сказать о роли легионеров в успехах ЦСКА. Как великолепно действуют Жо, Вагнер и Карвалью! Последний за два года в ЦСКА вырос в большого мастера. Эту зависимость от иностранцев армейцам ставят в вину. Мол, "своих воспитанников нет". Но на замену у армейцев регулярно выходят молодые Таранов, Григорьев, Салугин. Они поучатся у того же Карвалью и года через два-три точно станут лидерами ЦСКА.
Что касается перспектив армейцев в этой Лиге чемпионов, то, как мне кажется, им по силам выйти из группы.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Вчера вечером перед подписанием этого номера в печать стало известно, что в четверг руководство футбольного клуба "Динамо" выставило на трансфер голкипера команды Сергея Овчинникова. Напомним, что вратарь, отыгравший в составе сборной России 35 матчей, отбывает в настоящее время дисквалификацию за "попытку физического воздействия" на арбитра Игоря Захарова, обслуживавшего матч чемпионата премьер-лиги "Москва" - "Динамо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников