04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАШАЕТ ЛИ ЖЕНЩИНУ СКРОМНОСТЬ?

"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа. А вот что говорили о скромности изощренные французы. Писатель и секретарь принца Конде (XVII век!) Жан де Лабрюйер: "Ложная скромность - самая утонченная уловка тщеславия". Любопытно звучит высказывание Жюля Ренара: "Будь скромным - этот вид деятельности меньше всего раздражает окружающих". Голде Меир приписывают такое высказывание: "Не будь так скромен, ты еще не настолько велик". А если эти рассуждения направить в одно русло - применительно к женщине? Как говорил товарищ Сухов из "Белого солнца пустыни": "Человек, будь он хоть женщина..."

Госпожа Фариида Джин Раджа Пахша Моддалигэ, принцесса Исканди:
- Как-то услышала фразу, что скромность украшает человека, а нескромность - женщину... На Востоке - скромность то же, что и воспитанность. Относится это и к женщине, и к мужчине. Зачастую именно женщина принимает важные для семьи решения. Но воспитанность не позволит ей показать это. Проявлением скромности считаю и непритязательность желаний. Сама я воспитывалась в монастыре кармелиток, где нам прививали в первую очередь духовные ценности. В таком же духе мы с мужем, он у меня русский, воспитываем и нашу семилетнюю дочь Саниту. Она часто ездит в Кострому (мы там ее крестили), в сиротский дом, помогает тамошним воспитанникам, сопереживает им. Глядя на нее, я думаю, что сочувствие и скромность - лучшие из человеческих качеств и даются нам как благодать.
Анатолий Карпов, многократный чемпион мира по шахматам:
- Скорее да, чем нет. Вообще считаю, что скромность женщины - это продолжение многих ее достоинств.
Вероника, студентка, 19 лет:
- Скромность, как и девственность, - атавизмы! Вы посмотрите, что творится вокруг: жизнь бьет кирпичом по голове именно скромниц! Поэтому, если хочешь чего-то добиться, "украшением" должно стать нахальство. То самое, которое не без основания считают вторым счастьем.
Валерий Птичкин, администратор сайта, Москва:
- А как же! Мужчине всегда приятно, когда женщина стесняется, смущается, глаза опускает. В такие моменты он чувствует себя победителем. Хотелось бы, конечно, еще и интеллект, голубые глаза и светлые волосы.
Влад, Москва:
- Не люблю нескромных девушек. Считаю их пустышками. Выпячивание своих достоинств говорит о том, что у тебя их мало.
Анна Петрова, специалист по рекламе пресс-центра ВВЦ:
- Я-то считаю, что да. Но не все так думают. Я - из скромных, и это качество мне не раз помогало, в том числе при поиске места. Более того, мне кажется, именно благодаря этому качеству меня на работу и принимали.
Владимир, сотрудник управления по воспитательной работе Московского военного округа:
- Некоторых женщин скромность украшает, некоторых - нет. Я видел всяких дам, и не всем скромность к лицу. Свою жену скромной я бы не назвал, позиций она не сдает.
Татьяна Павленко, медсестра, Курск:
- Вчера спросила у друзей, скромная ли я? В ответ услышала гомерический хохот. Наша дискуссия длилась долго, и мы сошлись во мнении, что уверенность в себе, непредсказуемые поступки никак не связаны со скромностью.
Юлия Далакян, модельер:
- У меня была директор, которая как-то парадоксально высказалась: "Скромность украшает только очень молодых девушек". Я с ней согласна. Когда человек что-то имеет, достиг положения в обществе, что-то значит как личность, он вправе выбирать ту манеру поведения, которую считает нужной. О скромности тут речь не идет, скорее о сдержанности. Я не могу назвать себя скромницей, иногда бываю сдержанна, иногда нет. Могу сказать человеку правду в глаза и считаю, что лучше договориться на берегу, чем выяснять отношения в лодке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников