28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Единственный в арабском мире лауреат Нобелевской премии находится в критическом состоянии

Безрукова Людмила
11:03 25 Августа 2006г.
Опубликовано 11:03 25 Августа 2006г.
Единственный в арабском мире лауреат Нобелевской премии находится в критическом состоянии

В критическом состоянии находится всемирно известный писатель, единственный в арабском мире лауреат Нобелевской премии в области литературы, 95-летний египетский прозаик Нагиб Махфуз.

Как сообщается, у Махфуза, госпитализированного около двух недель назад в один из каирских госпиталей, после кратковременной стабилизации открылось обширное почечное кровотечение.

Как передает ИТАР-ТАСС, автор 34 романов, написанных в реалистическом жанре, Махфуз получил Нобелевскую премию в 1988 году.

В 1994 году мусульманские фанатики, недовольные светской направленностью его творчества, напали на писателя в центре Каира и нанесли ему ножевые ранения.

С тех пор знаменитый прозаик, получивший увечье правой руки, практически ничего не писал. Лишь иногда он надиктовывал секретарю заметки для колонки в еженедельнике "Аль-Ахрам уикли".

В возрасте 91 года знаменитый романист заявил, что готов предоставить свои клетки для проведения опытов по клонированию человека. "У меня нет возражений, но только если все это сделают бесплатно", - со свойственным ему чувством юмора сказал тогда Махфуз.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?