05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские театр и кинематограф понесли тяжелую потерю

Волгин Юрий
11:38 25 Августа 2006г.
Опубликовано 11:38 25 Августа 2006г.
Российские театр и кинематограф понесли тяжелую потерю

Скончался народный артист России Виктор Павлов
В четверг вечером на 66-м году жизни скончался ведущий актер Малого театра, народный артист России Виктор Павлович Павлов. Об этом сообщила РИА Новости супруга актера Татьяна Говорова.

Выпускник Высшего театрального училища имени Щепкина Виктор Павлов работал в нескольких московских театрах: в Современнике, в театре имени Маяковского и в Малом театре, где он прослужил более 20 лет. В театральном училище Павлов учился на курсе вместе с такими легендарными актерами как Виталий Соломин и Олег Даль.

Как отмечает Yтро.ru, многим россиянам Виктор Павлов знаком по замечательным фильмам, по праву входящим в золотую сокровищницу советского кино. Его дебют на большом экране состоялся в кинокартине "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Потом последовала череда ярких ролей в ряде лент, которые современный зритель смотрит с удовольствием, несмотря на давность выхода: "Двенадцать стульев", "Место встречи изменить нельзя", "Майор Вихрь", "Адъютант его превосходительства", "Проверка на дорогах", "Лиловый шар", "На семи ветрах", "Время, вперед!", "Даурия", "На войне, как на войне", "Волшебник Изумрудного города", "Уходя - уходи", "Здравствуй и прощай", "Гамбринус" и другие.

В современном кино актерское дарование Виктора Павлова и его достойное уважения следование традициям и принципам "старой школы" тоже пришлись ко двору. "Сирота казанская", "Зависть богов", "ДМБ" – вот лишь немногие из тех картин, в которых он успел сняться за последние несколько лет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников