06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Южной Кореи едят соли в 2,7 раза больше нормы

Жарков Василий
11:35 25 Августа 2006г.
Опубликовано 11:35 25 Августа 2006г.
Жители Южной Кореи едят соли в 2,7 раза больше нормы

Жители Южной Кореи потребляют поваренной соли в 2,7 раза больше, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/. В результате проведенного по заказу южнокорейского минздрава исследования выяснилось, что корейцы ежедневно потребляют в среднем 13,5 грамма соли /в пересчете на натрий/, тогда как рекомендуемый ВОЗ уровень потребления натрия составляет всего 5 граммов, передает ИТАР-ТАСС.

При этом почти треть соли от общего количества поступает в организм среднестатистического корейца из "кимчхи" - острых квашеных овощей, без которых здесь не обходится практически ни одна трапеза. Хотя исследователи и посетовали на то, что соли в кимчхи многовато, но не стали рекомендовать жителям страны потреблять меньше этого продукта. Удивления это не вызывает, поскольку кимчхи давно стала в Корее одним из национальных символов. Более того, здесь постоянно говорят о невероятной полезности кимчхи для здоровья - вплоть до того, что она якобы защищает организм от вируса атипичной пневмонии и птичьего гриппа.

Примерно пятая часть потребляемой корейцами соли приходится на различные супы и солянки, которые идут на втором месте после кимчхи. За супами следуют блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса, икры и сои, а также лапша.

Обследование выявило интересный факт: более 88 проц мужчин и 65 проц женщин при покупке продуктов не интересуются содержанием в них натрия. Более того, очень многие вообще не читают надписи на этикетках, в которых расписан состав продуктов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников