09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В проекте "Сахалин-2" обнаружены многочисленные нарушения

Безрукова Людмила
11:52 25 Августа 2006г.
Опубликовано 11:52 25 Августа 2006г.
В проекте "Сахалин-2" обнаружены многочисленные нарушения

Оператор шельфового проекта "Сахалин-2" компания Sakhalin Еnergy не представила документов, которые опровергли бы нарушения, выявленные управлением Федеральной службы по надзору в сфере недропользования (Росприроднадзор) по Сахалинской области в ходе камеральной проверки морских объектов проекта.

"Акт проверки 21 августа для ознакомления и подписания был передан Sakhalin Еnergy. До 24 августа компания имела возможность предоставить документы, которые могли бы опровергнуть выявленные нарушения. Компания предоставила нам подписанный ею акт нашей проверки. Документы, которые бы опровергали выявленные нами нарушения, мы не получили от Sakhalin Еnergy", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела надзора в сфере недропользования облуправления Росприроднадзора Николай Нам.

По его словам, акт проверки в пятницу был направлен в Москву в головной офис службы.

Н.Нам добавил, что управление продолжает плановые проверки участков строительства магистрального трубопровода по "Сахалину-2" в Ногликском и Макаровском районах.

Ранее сообщалось, что проверка морских объектов проекта выявила, что в марте-ноябре 2005 года с производственного нефтехранилища "Оха" были допущены сбросы в море вод с превышением предельно допустимых концентраций (ПДК) нефтепродуктов, установленных для рыбохозяйственных водоемов (каковым является данный участок моря).

Выяснилось также, что Sakhalin Energy превысила объем сброса производственных сточных вод, установленный для платформы "Моликпак" лицензией водоотведения. Согласно этой лицензии, с платформы допускается сброс 7,121 млн кубометров в год, фактически в прошлом году сброшено 7,808 млн кубометров

Кроме того, при размещении буровых отходов в недрах Астохского участка Пильтун-Астохского месторождения допущена закачка в пласт не разрешенных лицензионным соглашением трех компонентов. Компания также нарушает сроки предоставления государственных статистических отчетов по водопотреблению и водоотведению на береговых объектах проекта.

Н.Нам ранее сообщал, что переход на круглогодичную добычу нефти по проекту планировалось завершить летом текущего года. Скорректированный график предусматривает этот переход осенью 2007 года. "Основная причина существенной корректировки - изменение маршрута трубопровода на ПильтунАстохоском участке и его удлинение из-за того, что часть акватории, где первоначально планировалось проложить трубопровод, возможно, является пастбищем серых китов. Еще одна немаловажная причина - задержка строительства наземного магистрального трубопровода, по которому нефть должна подаваться на юг Сахалина для последующей отгрузки на танкеры", заявлял он.

Проверка охватывала работы по морским объектам "Сахалин-2" за период 2005 год - первое полугодие 2006 года. На момент ревизии по проекту выполнены следующие работы: установлены железобетонные основания гравитационного типа двух платформ "Пильтун-Астохская-Б" и "Лунская-А"; уложены подводные кабели и трубопровод моноэтиленгликоля (для газа) на Лунском участке; морской участок трубопровода и концевые секции трубопровода на Пильтун-Астохском участке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников