05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Пятигорска собирался скрыться от правосудия в больнице

Жарков Василий
12:12 25 Августа 2006г.
Опубликовано 12:12 25 Августа 2006г.
Мэр Пятигорска собирался скрыться от правосудия в больнице

Как мы уже сообщали ранее, сегодня сотрудники органов внутренних дел Пятигорска задержали в 4-ой Ставропольской больнице мэра города Игоря Тарасова, подозреваемого в убийстве 5 человек.

Тарасов утверждает, что на обследование лёг после ДТП, однако следователи полагают, что на самом деле мэр собирался скрыться в медицинском учреждении от правосудия, пишет "Независимая Газета".

Палата, в которой находится Тарасов, взята под усиленную милицейскую охрану. Следователи ставропольской прокуратуры приняли решение задержать его в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Работники прокуратуры уже направили в районный суд запрос для выдачи ордера на арест мэра Пятигорска. Согласно формулировке запроса, основанием для подобного решения является тот факт, что с момента совершения преступления "отдельными работниками правоохранительных органов края и органов здравоохранения были приняты меры к сокрытию факта получения главой города Пятигорска телесных повреждений, а также факта его доставления в лечебное учреждение Ставрополя".

Напомним, что ДТП произошло в ночь c 23 на 24 августа в районе 11-ого километра федеральной автотрассы "Кавказ". Внедорожник Toyota Land Cruiser, зарегистрированный на бывшего помощника премьер-министра Чечни, а ныне главу администрации Пятигорска Игоря Тарасова, на полной скорости выехал на встречную полосу и протаранил легковой автомобиль ВАЗ-21093, в котором находились 5 человек. Водитель и двое пассажиров ВАЗа, в том числе одна женщина, от полученных травм скончались на месте. Еще двое пострадавших скончались в районной больнице. Помимо сидевшего за рулем джипа Тарасова, в салоне автомобиля находилось несколько человек, личности которых до сих пор не установлены. По предварительным данным, мэр и его попутчики, приехавшие к нему из Чечни, ехали отмечать амнистию одного из бывших участников незаконных вооруженных формирований. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД констатировали, что виновником аварии является водитель Тойоты, выехавший на полосу встречного движения непосредственно перед едущей навстречу легковой автомашиной. Сам Тарасов, а также его пассажиры скрылись с места преступления, пересев на другой автомобиль, подъехавший к месту происшествия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников