10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Астролог: Плутон никак не влияет на нашу повседневную жизнь

Волгин Юрий
12:53 25 Августа 2006г.
Опубликовано 12:53 25 Августа 2006г.
Астролог: Плутон никак не влияет на нашу повседневную жизнь

В Солнечной системе осталось восемь планет. Такое решение принято в Праге на ассамблее Международного астрономического совета. Дебаты здесь разгорелись на тему, какое небесное тело может именоваться планетой. В итоге Плутон был отнесен к "карликовым планетам".

Как отмечает издание "Газета", Плутон был открыт американским астрономом Клайдом Томбо в 1930 году и тогда же получил статус планеты, хотя по своим характеристикам очень не похож на своих собратьев по Солнечной системе. Те из них, что расположены ближе всего к Солнцу, представляют собой скальные образования, а наиболее удаленные от него являются скоплениями газа. Плутон же - это ледяной шар, окруженный атмосферой, масса которой все время меняется в зависимости от изменения температуры его поверхности. По своим размерам он существенно меньше Луны... И, в отличие от других планет, - вращается вокруг Солнца по орбите, вытянутой настолько, что для совершения полного оборота ему требуется целых 247 лет. Причем часть его орбиты находится ближе к Солнцу, чем орбита Нептуна. Последнее обстоятельство и стало решающим...

ФОРУМ.мск приводит мнение астролога Лины Саванской, которая отнеслась к усекновению списка планет Солнечной системы с полным удовлетворением:

"Я, например, считаю, что наконец-то современные ученые подтвердили мудрость астрологов древности. Ни Птоломей, ни Аристотель, ни другие не учитывали Плутон при составлении гороскопов. Нет данных и о том, что влияние Плутона учитывал Мишель Нострадамус. Можно сказать, что все великие предсказания древности как-то обходились без Плутона. Что, в общем, совершенно естественно. Зодиакальный цикл Плутона составляет около двухсот сорока семи лет. Как говорится, "столько не живут". Следовательно, в каждом знаке Зодиака Плутон находится почти 20 лет. Соответственно, его влияние на нашу повседневную жизнь не может быть четко выражено, если оно вообще существует. Для примера можно сказать, что в настоящее время Плутон находится в Стрельце. Он там с 1988 года. И будет находиться там еще до 2008 года. За это время произошло множество самых различных событий, а Плутон все там же, где и был..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников