05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Граница между Египтом и сектором Газа открыта после двухмесячного перерыва

Безрукова Людмила
13:27 25 Августа 2006г.
Опубликовано 13:27 25 Августа 2006г.
Граница между Египтом и сектором Газа открыта после двухмесячного перерыва

Пункт пограничного перехода Рафах между Египтом и сектором Газа открылся сегодня после почти двухмесячного перерыва, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильское радио.

Это стало возможно благодаря договоренностям египетских и палестинских пограничников, а также европейских наблюдателей и представителей израильских служб безопасности. Сотни палестинцев теперь смогут вернуться на родину после деловых поездок и путешествий или, наоборот, выехать за рубеж для учебы или по делам бизнеса.

Рафах был закрыт почти сразу же после того, как 25 июня палестинские боевики напали на израильские блокпосты в районе КПП Суфа и Кисуфим и захватили капрала Гивада Шалита. С тех пор переход Рафах открывался на незначительное время только три раза. Это привело к тому, что по обе стороны границы скопились тысячи палестинцев, которым было нужно пересечь границу. Неоднократно возникали беспорядки, а в минувший четверг группа экстремистов попыталась взорвать пограничный забор, заявив, что намерена "решить пограничную проблему самостоятельно".

Пока неизвестно, сколько Рафах будет оставаться открытым. Его работа больше всего сказывается на перемещении людей, поскольку грузы, поступающие в автономию через Египет, в основном, обрабатываются в Суфе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников