06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв на Черкизовском рынке: жертв стало больше, и вопросов - тоже

Волгин Юрий
13:57 25 Августа 2006г.
Опубликовано 13:57 25 Августа 2006г.
Взрыв на Черкизовском рынке: жертв стало больше, и вопросов - тоже

Жертв взрыва на Черкизовском рынке стало больше. Сегодня рано утром в реанимации 36-й больницы скончался пострадавший в теракте 20-летний молодой человек из Таджикистана. Таким образом, взрыв, устроенный, как полагает следствие, по националистическим мотивам, унёс жизни 11 человек.

Правительство Москвы заявило, что готово оказать материальную помощь только тем, кто имел официальную регистрацию в Москве. 100 тыс. рублей - семьям погибших, им также помогут провести похороны, по 50 тысяч выплатят тем, кто попал в больницы, и по 3 тысячи тем, кого госпитализировать не пришлось. Детей, оставшихся без родителей обещают поддерживать до 23 лет и оплатить им учебу в вузе, сообщает "Маяк".

Взрыв в торговом павильоне Евразия прогремел утром 21 августа. Восемь человек погибли на месте и трое скончались в больницах. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Сегодня тела семерых погибших в результате взрыва были отправлены из Москвы к местам захоронений. Тела двух мужчин (возраст одного не установлен, другому был 21 год), 18-летней девушки и 2-летнего мальчика отправлены в Таджикистан, 3-летней девочки и женщины 38 лет - в Узбекистан, женщины 44 лет - в Белоруссию. Днем ранее в Воронежскую область отправлено тело 35-летней женщины, а в Чувашию - 33-летнего мужчины.

Напомним, что сразу после взрыва на Черкизовском рынке были задержаны студенты Олег Костырев и Илья Тихомиров. По мнению следствия, именно они изготовили и заложили взрывное устройство. Как отмечает в связи с этим ФОРУМ.мск в статье "Жаль, Пуманэ не дожил...", "в момент задержания на молодых людей еще не было ничего, кроме того, что они показались "подозрительными". Из более ранних сообщений СМИ известно, что в начальный момент они полностью отрицали свою причастность к чему-либо. Но уже наутро стали "сотрудничать со следствием", давая показания, без которых против них вообще не было никаких улик. Просто чудо какое-то... Объяснение этому "чуду" есть очень простое - прецедент с другим "взрывником", Александром Пуманэ, который не захотел "сотрудничать со следствием". Вполне возможно, что следователи извлекли необходимые уроки из "дела Пуманэ", а молодые люди оказались всего лишь студентами, а не молодогвардейцами-подпольщиками со стальными жилами..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников