05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Евросети" вернули изъятые МВД телефоны

Безрукова Людмила
14:59 25 Августа 2006г.
Опубликовано 14:59 25 Августа 2006г.
"Евросети" вернули изъятые МВД телефоны

Правоохранительные органы вернули "Евросети" более 100 тысяч конфискованных ранее сотовых телефонов Motorola на общую сумму в 16 миллионов долларов. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу производителя мобильников.

В конце марта МВД изъяло у "Евросети" крупную партию телефонов приблизительно на 19 миллионов долларов. Сначала правоохранительные органы посчитали, что мобильники ввезены незаконно и являются контрафактными. Однако "Евросеть" и Motorola представили все документы, подтверждающие, что партия была поставлена по прямому соглашению с уплатой всех таможенных пошлин.

После этого МВД объявило о том, что 50 тысяч телефонов из этой партии вредны для здоровья. В Motorola заявили, что мобильники соответствуют всем гигиеническим нормам и обратились за помощью в американское торгпредство и к послу США в России. Тем не менее, все 50 тысяч мобильников были уничтожены. После этого, компания обратилась с письмами к Владимиру Путину и Михаилу Фрадкову. По данным "Ведомостей", жалоба дошла до адресатов, а президент наложил резолюцию с требованием разобраться в ситуации. В то же время на заседании правительства в мае 2006 года Фрадков поручил главе Минэкономразвития Герману Грефу разобраться с проблемой. В начале июля он вынужден был провести совещание с представителями "Евросети", Motorola, МВД и Генпрокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников