03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Белгородской области обнаружены фрагменты знаменитого танка Т-34 и останки двух танкистов

Жарков Василий
16:38 25 Августа 2006г.
Опубликовано 16:38 25 Августа 2006г.
В Белгородской области обнаружены фрагменты знаменитого танка Т-34 и останки двух танкистов

Фрагменты знаменитой "тридцатьчетверки" - танка Т-34 и останки двух танкистов обнаружены сегодня близ села Поляны Шебекинского района Белгородской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник поисковоспасательной службы управления МЧС города Шебекино Иосиф Фейзер.

Механизаторы выполняли земляные работы, готовя площадку под строительство птичника, когда лопата грейдера наткнулась на металл. Прибывшие спасатели вскоре извлекли из полутораметрового глиняного слоя башню, люк и гусеницы танка.

Среди груды металла обнаружены останки двух воинов. По сохранившимся предметам - остаткам шлема, портупеям, ремням, патронам от автомата и пистолета определили, что это танкисты, которые вели бой с фашистами, укрываясь за броней. Была надежда, что имена воинов помогут узнать найденные в ходе раскопок медальоны. К сожалению, они оказались пустыми.

Как считают краеведы, гибель танка и экипажа можно отнести к лету 1943-го года, когда в этих местах шли ожесточенные бои за освобождение от оккупантов. Обнаруженные спасателями боевые реликвии решено передать на хранение в историко-художественный музей города. Останки погибших танкистов, как сообщили в районной администрации, со всеми воинскими почестями будут перезахоронены в братскую могилу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников