23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИК ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 25 Августа 2007г.
Андрей Дембский и Наталья Абуева вздохнули с облегчением: их 12-летний сын Ваня, который получил серьезнейшую черепно-мозговую травму при падении с пятого этажа, когда вместе с отцом пытался скрыться от французской полиции, вышел из комы.

Как мне сообщили в больнице города Амьен, где произошла драма в семье незаконных иммигрантов из России, "Иван переведен из отделения нейрохирургической реанимации в обычное, началась первая стадия восстановительного процесса, который может занять несколько месяцев". Мальчик произнес несколько слов и может сидеть, что позволит ему принимать пищу обычным способом. Теперь, по словам представителя амьенской больницы, врачам предстоит определить последствия неврологического характера, особенно, что касается "функций левого глаза и левой руки".
Тем временем с требованием полностью легализовать пребывание родителей Ивана, а также его самого во Франции выступили видные местные адвокаты Жак Вержес и Франсис Лек, взявшие на себя юридическую защиту россиян перед властями. Они обратились с соответствующим письмом к президенту Николя Саркози и министру иммиграции и национальной идентификации Брису Ортефе. Министр, который уже отдал распоряжение о предоставлении россиянам временного полугодового вида на жительство, со своей стороны заявил о том, что Андрей Дембский и Наталья Абуева смогут находиться на территории Франции "столько, сколько потребуется для полного выздоровления ребенка". На это же, по мнению адвоката Франсиса Лека, "по всей видимости, уйдут годы".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.