08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИК ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 25 Августа 2007г.
Андрей Дембский и Наталья Абуева вздохнули с облегчением: их 12-летний сын Ваня, который получил серьезнейшую черепно-мозговую травму при падении с пятого этажа, когда вместе с отцом пытался скрыться от французской полиции, вышел из комы.

Как мне сообщили в больнице города Амьен, где произошла драма в семье незаконных иммигрантов из России, "Иван переведен из отделения нейрохирургической реанимации в обычное, началась первая стадия восстановительного процесса, который может занять несколько месяцев". Мальчик произнес несколько слов и может сидеть, что позволит ему принимать пищу обычным способом. Теперь, по словам представителя амьенской больницы, врачам предстоит определить последствия неврологического характера, особенно, что касается "функций левого глаза и левой руки".
Тем временем с требованием полностью легализовать пребывание родителей Ивана, а также его самого во Франции выступили видные местные адвокаты Жак Вержес и Франсис Лек, взявшие на себя юридическую защиту россиян перед властями. Они обратились с соответствующим письмом к президенту Николя Саркози и министру иммиграции и национальной идентификации Брису Ортефе. Министр, который уже отдал распоряжение о предоставлении россиянам временного полугодового вида на жительство, со своей стороны заявил о том, что Андрей Дембский и Наталья Абуева смогут находиться на территории Франции "столько, сколько потребуется для полного выздоровления ребенка". На это же, по мнению адвоката Франсиса Лека, "по всей видимости, уйдут годы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников