07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛУ - ЗВЕЗДОЧКУ, СОЛДАТУ - МОГИЛА

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 25 Августа 2007г.
Как стало известно "Труду", в ближайший понедельник Главному управлению воспитательной работы Вооруженных сил РФ будет представлен новый начальник - генерал-лейтенант Анатолий Башлаков, возглавлявший до этого военный космодром "Плесецк".

Предыдущий главный военный воспитатель генерал-полковник Николай Резник пополнит ряды советников министра обороны, число которых приближается или даже превысило три десятка. Во всяком случае в Управлении информации и общественных связей Минобороны точное количество советников Анатолия Сердюкова нам назвать не смогли.
Одна из главных обязанностей руководителя воспитательной работы в войсках - поддержание строгой воинской дисциплины. В том числе разбор всевозможных чрезвычайных происшествий. На самые громкие ЧП предполагается выезд в конкретные воинские части. Башлакову уже можно подсказать адрес, куда следует выехать в первый же день в новой должности: в Плесецк, к своему родному месту службы.
Расследовать там есть что. Несколько дней назад на территории космодрома, который, еще раз напомним, в то время возглавлял пошедший на повышение генерал, произошла грандиозная пьянка в бане. По окончании ее офицеры и прапорщики через лесной массив возвращались в жилой городок. И тут им на глаза попались несколько солдат, которых поддатые командиры заподозрили в самоволке. Недолго думая, пьянь повалила служивых на землю и начала избивать их сначала ногами. А потом бляхами от поясных ремней, снятых с рядовых. Но и этого садистам показалось мало. Избитого до бесчувственного состояния рядового Сергея Синконена они бросили в вольер, предназначенный для сторожевых псов.
В настоящее время состояние зверски избитого солдата оценивается медиками как безнадежное. Генерал-лейтенант Башлаков, находящийся в то время в отпуске, отдых прерывать не стал. Очевидно, любовался в зеркало, представляя, как на нем будут смотреться погоны уже не генерал-лейтенанта, а генерал-полковника, как положено начальнику Главного управления воспитательной работы ВС РФ. С чем его и поздравляем!
P. S. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков вчера срочно направил своего заместителя генерала армии Николая Панкова в Плесецк, чтобы тот лично занялся расследованием ЧП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников