11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРСЫ" ТОЧАТ КОГТИ

Джирквелов Илья
Статья «"БАРСЫ" ТОЧАТ КОГТИ»
из номера 152 за 25 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Августа 2007г.
Вице-чемпион российской хоккейной суперлиги казанский "Ак Барс" перед новым сезоном продолжает укреплять свои ряды. Вчера стало известно, что защитник клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерз" Даниэль Чарнквист продолжит карьеру в России.

Как сообщают заокеанские СМИ, хоккеист подписал с казанцами годичный контракт. Что касается зарплаты, она у Чарнквиста составит один миллион долларов в год. А ведь в "Эдмонтоне" Даниэль получал "всего лишь" 870 тысяч долларов за сезон.
Правда, не стоит забывать, что выбранный на драфте-1995 в четвертом раунде "Флоридой" защитник в последнем сезоне из-за травмы принял участие всего в 37 матчах (3 гола, 12 передач и 30 минут штрафа). Всего же в НХЛ 30-летний швед провел 315 встреч за "Атланту", "Миннесоту" и "Эдмонтон" (16 заброшенных шайб, 86 очков, 122 штрафные минуты). Что для защитника, согласитесь, совсем неплохо.
"Поначалу мы думали, что он нам пригодится, - признался вице-президент "Эдмонтона" по хоккейным операциям Кевин Прендергаст. - Но Даниэль нас сильно расстроил. Он так и не смог заменить уехавшего в Европу Тарнстрема. Так что, когда Дик вернулся, мы тут же забыли о Чарнквисте. В минувшем сезоне он не был достоин своей большой зарплаты. Потому что так и не смог сделать оборону "Эдмонтона" непроходимой и цепкой".
А еще пресс-служба "Ак Барса" заявила вчера о подписании контракта с российским форвардом Никитой Алексеевым, последний сезон проведшим в клубе НХЛ "Чикаго Блэкхоукс". Видимо, у казанцев большие планы на грядущий сезон. Вот и собирают звезд первой величины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников