05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ПЕШКОМ МНОГО ХОДИТЕ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 25 Августа 2007г.
У жителей развитых стран все меньше времени и возможности заниматься физкультурой. В Канаде, например, управление статистики подготовило доклад о физической активности населения,, и выяснилось, что 40 процентов жителей пешком почти не ходят. На работу - на машине, там пересаживаются на стул, обратно - тоже, естественно, в авто, а дома ждет диван или кресло... До прогулок ли?

Эдуард ХРУЦКИЙ, писатель, драматург:
- Я очень много хожу пешком. На машине стараюсь ездить как можно реже. Никогда не пользуюсь лифтом - по всем лестницам вверх и вниз передвигаюсь исключительно на своих двоих. Это прекрасная возможность лишний раз потренировать мышцы. Советую всем ее использовать - сейчас ведь большинство людей и на работе, и дома сидят.
Армен ДЖИГАРХАНЯН, народный артист СССР:
- К сожалению, пешком хожу не очень много. Хотя не раз собирался изменить свой образ жизни. Обещал себе: все, с понедельника оставляю машину и иду до театра пешком. Да как-то все не получается...
Елизавета КЛЮЕВА, начальник отдела спорта высших достижений Комитета по физической культуре и спорту Московской области:
- Надо бы проходить 5 километров в день, но не всегда получается. Я живу в Строгине, это час езды от работы, на пешеходные прогулки времени не остается. Только в выходные могу себе это позволить. Тешу себя надеждой, когда наш комитет переедет в Красногорск, смогу ходить на работу пешком, как мои коллеги из многих подмосковных городов. Там люди ведут более активный образ жизни. Может, потому и спортивных достижений больше. На последней Универсиаде в составе 500 человек российской делегации было 60 ребят из Подмосковья. Они завоевали 20 медалей, в том числе 5 золотых.
Евгений ДОГА, композитор:
- В молодости я очень любил бегать на длинные дистанции. Сейчас активно заниматься спортом здоровье не позволяет. Но я стараюсь как можно больше двигаться: каждый день гуляю утром и вечером, езжу на велосипеде. Вот не так давно крутил педали до Архангельского и обратно.
Ольга КРАСНОВА, домохозяйка, Оренбург:
- Я сейчас сижу дома с маленьким сыном. Бабушки-дедушки живут далеко, муж целый день на работе. В общем, помощников у меня нет, поэтому кручусь как белка в колесе. За день накручиваю не один десяток километров.
Елена,сотрудник историко-архитектурного и художественного музея, Юрьев-Польский, Владимирская область:
- Я на ногах часа три в день. Не меньше. Это километров 15. На работу и с работы иду пешком, на обед и обратно плюс экскурсии, их ведь тоже на ногах проводим. Вот и набегает столько. Вечером горожане любят гулять на земляных валах. Длина вала - километр, прошелся туда-сюда - еще два километра. Оттого и на здоровье не жалуемся.
Наталия НЕВСТРУЕВА, риэлтор агентства недвижимости, Москва:
- Когда я только начала работать, весь день ходила пешком, утомительно - ужас! Надо ведь не только квартиры показывать, но еще водить клиентов в разные организации: к нотариусу, иногда - в БТИ, в домоуправления, жэки. Эта беготня здоровью не способствует. Наоборот, его отнимает. Часто встречи назначаются на раннее утро или поздний вечер, причем в любую погоду. Удовольствие от пешей прогулки по окраинам ночной Москвы - ниже среднего. Несколько лет назад купила машину, теперь всегда на колесах и чувствую себя значительно лучше.
Игорь ШИПИЛОВ, менеджер интернет-магазина спиртных напитков, Санкт-Петербург:
- Ну, может, часа полтора в день пешком хожу. Это с прогулкой. А так - на работу 20 минут бегом и обратно - столько же.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников