04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОКИ КИТАЙСКОГО

Итоги Олимпийских игр в Пекине для наших спортсменов вряд ли можно признать удовлетворительными. Медальный план, заявленный главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым - 80 медалей из них 30 золотых, выполнен не был.

На прошлых Играх в Афинах наш медальный урожай был более внушительным. Тогда мы завоевали 92 медали (из них 27 золотых) и в Пекине рассчитывали выступить как минимум не хуже. Не получилось.
Безусловно, каждая спортивная федерация имеет свое видение произошедшего в Пекине. Где-то были проблемы в подготовке, где-то соперники здорово прибавили, а где-то просто не повезло. Настораживает другое. Накануне Игр первые лица российского спорта Леонид Тягачев и Вячеслав Фетисов вместо того, чтобы сплотиться вокруг глобальной олимпийской цели, продолжали выяснять отношения и отпускать ехидные реплики в адрес друг друга. Ничего хорошего из этого не вышло.
В ближайшее время, скорее всего, последуют оргвыводы. Вряд ли президенты некоторых федераций усидят в своих креслах. Хочется напомнить простую истину: рыба гниет с головы. И вместо того, чтобы мериться амбициями, спортивным боссам следовало бы засучить рукава и окунуться в работу. Ведь времени до следующей Олимпиады в Лондоне не так много, как может показаться на первый взгляд. И всем болельщикам наверняка хочется следить за борьбой наших спортсменов с китайцами и американцами. А никак не с англичанами всего-навсего за третье место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников