04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКИЕ КОРАБЛИ ДОБРАЛИСЬ ДО ГРУЗИИ

В Батуми прибывают корабли западных стран. Вчера американский эсминец "Макфол" доставил в Грузию одеяла, предметы гигиены и детское питание. Туда же прибыли суда из Испании, Германии и Польши, еще два судна из США в пути. Однако российские военные считают, что на борту могут быть вовсе не предметы первой необходимости, а оружие.

По словам замминистра обороны Грузии Бату Кутелия, "корабли стран НАТО не представляют опасности для России". "Члены альянса оказывают Грузии гуманитарную помощь, такая помощь всегда оказывается государствам в постконфликтные периоды, это обычная практика", - сказал Кутелия.
Другой морской порт Грузии, Поти, до сих пор находится под контролем российских военных. "Патрулирование - это форма, прописанная в международном соглашении, - заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил Анатолий Ноговицын, не уточнив, о каком именно соглашении идет речь. - Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "Хаммерах".
В знак протеста против российского военного присутствия жители Поти провели многочисленный митинг. Вывести российские войска потребовал и президент Франции Николя Саркози в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым.
Между тем ситуация в районах, откуда российские войска ушли, остается напряженной. На железной дороге к западу от Гори, вблизи военной базы, произошел сильный взрыв - взлетел на воздух товарный состав, перевозивший нефтепродукты. Тбилиси утверждает, что дорогу заминировали российские военные. Москва эту информацию опровергает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников