18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКИЕ КОРАБЛИ ДОБРАЛИСЬ ДО ГРУЗИИ

В Батуми прибывают корабли западных стран. Вчера американский эсминец "Макфол" доставил в Грузию одеяла, предметы гигиены и детское питание. Туда же прибыли суда из Испании, Германии и Польши, еще два судна из США в пути. Однако российские военные считают, что на борту могут быть вовсе не предметы первой необходимости, а оружие.

По словам замминистра обороны Грузии Бату Кутелия, "корабли стран НАТО не представляют опасности для России". "Члены альянса оказывают Грузии гуманитарную помощь, такая помощь всегда оказывается государствам в постконфликтные периоды, это обычная практика", - сказал Кутелия.
Другой морской порт Грузии, Поти, до сих пор находится под контролем российских военных. "Патрулирование - это форма, прописанная в международном соглашении, - заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил Анатолий Ноговицын, не уточнив, о каком именно соглашении идет речь. - Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "Хаммерах".
В знак протеста против российского военного присутствия жители Поти провели многочисленный митинг. Вывести российские войска потребовал и президент Франции Николя Саркози в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым.
Между тем ситуация в районах, откуда российские войска ушли, остается напряженной. На железной дороге к западу от Гори, вблизи военной базы, произошел сильный взрыв - взлетел на воздух товарный состав, перевозивший нефтепродукты. Тбилиси утверждает, что дорогу заминировали российские военные. Москва эту информацию опровергает.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.