04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЕРЖАНЫ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ

Мирмаксумова Аида
Опубликовано 01:01 25 Августа 2008г.
Скандал с пассажирами "Красэйр" продолжается пятые сутки. Проблема с отсутствием топлива почти решена. Однако самолеты до сих пор летают не по графику.

Заложниками ситуации в минувшие выходные оставались около тысячи человек. С задержками вылетали самолеты "Красэйр" из аэропортов Москвы, Красноярска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского.
Игорь Моисеев, пассажир рейса Алматы - Владивосток, в Красноярске должен был делать пересадку, но оказалось, что его самолет улетел раньше и с другими пассажирами.
- Абсолютно никакой организации. Сопровождающие нас нигде не встречали. Сначала нас отправили в один терминал, затем в другой. Тут больные люди, мамаши с детьми. Просто ужас что творится! - возмущается Игорь.
Другой субботний рейс - из Санкт-Петербурга в Красноярск - сначала перенесли, а затем сообщили пассажирам, что придется лететь через Москву. Дома они оказались только сутки спустя.
- "Красэйр" нас и раньше огорчал: билеты дорогущие, рейсы переносят, но чтобы такое - не припомню, - говорит Ольга Толстихина, летевшая этим рейсом.
Вылета в Красноярск по-прежнему ждут почти200 пассажиров в аэропорту Южно-Сахалинска.
- Никто ничего толком не объясняет. Все в неведении, - не скрывает эмоций пассажирка злополучного рейса Екатерина Смольянинова.
Из-за ситуации с "Красэйр" задерживают рейсы и других авиаперевозчиков.
Люди, которым в ближайшее время предстоит улетать, напуганы. Они обрывают телефоны авиакомпании "Крас-эйр", однако каких-то гарантий никто дать не может. Даже в справочную аэропорта дозвониться невозможно. "Линия перегружена", - вещает бесстрастный голос автоответчика. С пятницы кассиры не принимали назад билеты.
- Я решил сдать билеты до Сочи и добраться туда через Новосибирск, - рассказывает житель Красноярска Владимир Петрушкин, - но у меня ничего не получилось. Буду обращаться в суд.
- Были проблемы с наличными в кассе, но сейчас вроде их устранили, и пассажиры могут получить за билеты деньги, - рассказала "Труду" пресс-секретарь альянса AirUnion Юлия Багрышева. - Но если пассажиры вновь начнут массово сдавать билеты, в кассах опять возникнут трудности. Воспользоваться услугами других авиакомпаний может не каждый. Многие возвращаются из отпусков, и денег у них нет.
совет юриста
КАК СУДИТЬСЯ С АВИАКОМПАНИЕЙ
Чтобы добиться компенсации за моральный ущерб, надо обращаться в суд. Однако сделать это непросто.
- Иск к авиаперевозчику согласно ст. 30 Гражданско-процессуального кодекса предъявляется по месту его нахождения, то есть по месту первичной регистрации авиакомпании, - поясняет директор юридической консультации "Визит" Анна Гладун.
Если речь идет о компании "Красэйр", то иск надо будет подавать в суд Красноярска.
Чтобы судиться с авиакомпанией, потребуются либо авиабилет с отметкой, что рейс задержали, либо справки из аэропортов о задержке рейса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников