11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЩЕНКО ВООРУЖАЕТСЯ ПРОТИВ РОССИИ

Украина увеличит оборонный бюджет, чтобы защититься от России. Об этом Виктор Ющенко заявил в интервью британской газете The Times. По словам президента, он сделает все, чтобы Украина не стала следующей жертвой в "списке Кремля".

Ющенко всерьез обеспокоен. Он считает: коли Россия решилась "напасть на Грузию", то и Украину может ждать та же участь. Откуда у него такие сведения, президент не пояснил. Зато своим заявлением вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Если украинский лидер верит в такой сценарий, значит, у него есть на то основания, комментируют слова президента западные СМИ. "После недавних событий стало ясно, что нам нужно пересмотреть приоритеты в области обороны, - заявил Ющенко The Times. - Нужно увеличить военный бюджет, чтобы не было проблем. Хочу напомнить всем, кто говорит о нейтралитете Украины: нейтральный статус слишком дорого может обойтись".
Защищаться Киев намерен не только за счет наращивания военного бюджета. Ющенко призвал НАТО "как можно быстрее расширяться на восток", то есть принять Украину в свои ряды. К тому же президент в очередной раз напомнил: российский Черноморский флот должен покинуть Севастополь к 2017 году. Другой альтернативы нет.
То, что Украине есть чем защищаться, продемонстрировал военный парад в Киеве по случаю 17-й годовщины независимости Украины. Впервые за многие годы на Крещатик вышли танки и другая военная техника. А над головами летали военные самолеты и вертолеты: разведчик Су-24МР, три бомбардировщика Су-24М, шесть истребителей МИГ-29, шесть истребителей Су-27, четыре штурмовика Су-25, самолет транспортной авиации Ил-76, самолет-разведчик Ан-30, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Принимал парад верховный главнокомандующий.
Дмитрий Медведев сделал вид, что не заметил агрессивного выпада коллеги. Он пригласил Виктора Ющенко 6 сентября в Пятигорск на скачки на приз президента. Там Медведев попытается выяснить у Ющенко, чем вызваны последние, мягко говоря, недружественные шаги со стороны Киева, и постарается развеять страхи украинского руководства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников