09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЫХ С ОШИБКАМИ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Августа 2008г.
Неподходящая одежда и обувь, слишком много багажа, несоблюдение традиций страны, в которой отдыхают, - такие ошибки совершают большинство американских туристов, отправляющихся за границу. "Труд" решил выяснить, какие оплошности чаще всего допускают россияне.

Согласно опросу, проведенному Американской ассоциацией туроператоров (USTOA), чаще всего американские туристы на отдыхе допускают 4 ошибки. Во-первых, берут в поездку слишком много багажа. Во-вторых, надевают неподходящую обувь. В-третьих, очень часто забывают, что даже в солнечных странах бывает прохладно, и не берут с собой теплую одежду для вечерних прогулок. А завершают рейтинг промахов незнание и несоблюдение местных традиций.
Похожие ошибки допускают и россияне, но гораздо чаще наши соотечественники совершают другие оплошности, уверены специалисты туриндустрии. Во-первых, российские туристы не соблюдают правил безопасности.
- Никакие предупреждения и даже собственный печальный опыт не останавливают россиян, - считает директор департамента страхования путешественников "РОСНО" Светлана Шваб. - На пляжных курортах они обгорают, на лыжных - ломают ноги и руки, лихачат на сложных трассах. Переломы россияне получают даже в мелких бассейнах. Там стоят щиты, запрещающие нырять. Но если ребенок попросит папу нырнуть, то родителя ничто не остановит.
Во-вторых, наши туристы получают проблемы с пищеварением из-за любви к экзотическим блюдам и напиткам, употребляя их без меры. Еще одна ошибка, характерная для россиян: они тратят слишком много денег, покупая массу сувениров и ненужных вещей. Кроме того, на отдыхе наши туристы, как и американские, часто не соблюдают местные правила поведения, а живут, как удобно им.
- Наша молодежь вопреки стереотипу довольно культурно ведет себя за границей, - рассказал "Труду" Борис Самарянов, генеральный директор компании STAR Travel. - Но иногда они хулиганят. Так, если номер расположен на 1-м этаже, ребята лазят в окно, а не ходят через ресепшн - так быстрее. Девушки одевают откровенные наряды даже в мусульманских странах.
ОШИБКИ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ
l Не думают о безопасности. Целыми днями находятся на солнце, получая ожоги и тепловые удары. Лихачат на водных аттракционах и лыжных спусках. Не обращают внимания на запрещающие таблички и ограждения.
l Употребляют в пищу слишком много экзотических блюд и напитков. Стараются перепробовать все местные деликатесы, не задумываясь о входящих в них ингредиентах.
l Очень много тратят на развлечения и покупку сувениров друзьям, коллегам и родственникам, включая троюродных братьев и двоюродных бабушек. Поэтому в последние дни отдыха наличность обычно заканчивается.
l Не соблюдают ограничений в поведении, принятых в исламских странах: мужчины выпивают на улице, девушки носят короткие юбки.
Ошибки западных туристов
l Берут с собой на отдых слишком много ненужных вещей, не оставляя места в чемодане даже для сувениров. В итоге часто вынуждены покупать еще один чемодан, создавая себе дополнительные неудобства.
l Надевают неподходящую обувь. Самой частой ошибкой американок, по их собственному признанию, является неверный выбор обуви. Некоторые отправляются на экскурсии в туфлях на каблуках, в то время как другие могут даже в театр обуть кроссовки.
l Одежда не по погоде. Туристы забывают о том, что погода даже на солнечных курортах переменчива. Отправляясь на вечернюю прогулку, не берут с собой теплые вещи.
l Несоблюдение местных культурных норм и традиций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников